AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente finden

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 29. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2010
Antwort Antwort
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Komponente finden

  Alt 29. Jun 2010, 11:20
Hi,

ich habe eine frage. Ich bin was dusselig und vergesse oft wo ich eine Komponente herhabe. Gibt es eine suche? Ich habe GExpert drauf, aber der kann das wohl nicht.

Wie finde ich eine bestimmte komponente, also den dementsprechenden Tab wo es drinne ist, z.b. StringGrid oder RzEdit usw...

Danke im voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Komponente finden

  Alt 29. Jun 2010, 11:25
Für D6 und D7 gibts da ne Freeware, die "PaletteBar", die unter anderem folgendes Feature hat:

Zitat:
Search components by name, simple enter “button” and get all componentens with the word “button” in it. Search entries are saved from session to session.
URL zur PaletteBar:

http://helli.de/index.php/delphi-mai...delphi-91.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Komponente finden

  Alt 29. Jun 2010, 11:26
Die neueren Delphis (AFAIK ab 2005) können das von sich aus. Für D7 braucht man da schon Erweiterungen. Ich bin nicht sicher, aber ich meine mich erinnern zu können, dass die CnWizards so etwas draufhaben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

AW: Komponente finden

  Alt 29. Jun 2010, 11:30
Danke euch. Auf den namen Palletebar muss man erstmal kommen. Da nützt dann auch das beste google nix, wenn man nicht weiss wie man es formulieren soll....

Danke nochmal ^^
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Komponente finden

  Alt 29. Jun 2010, 11:31
Zitat:
...aber ich meine mich erinnern zu können, dass die CnWizards so etwas draufhaben.
Also die neueren CNWizards haben es auf jedenfall nicht, somit denke ich, dass auch die älteren dieses Feature nicht haben.
Du kannst mit den CNWizards zwar Komponenten auf deiner aktiven Form suchen und ggf. austauschen, aber so etwas wie eine Palette haben die nicht, habe gerade nachgesehen und nichts dergleichen gefunden. Ausser, ich bin blind...
Zitat:
..Da nützt dann auch das beste google nix...
Also ich habs auch wieder durch googlen gefunden, und in Delphi heisst die Komponentensammlung ja "Palette".

Diese Suchwörter führten zum Erfolg :
"delphi 7 components find palette"

Geändert von blackfin (29. Jun 2010 um 11:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

AW: Komponente finden

  Alt 29. Jun 2010, 11:49
Kurze Rückmeldung. Das PalleteBar war genau das was ich gesucht habe. Merci....
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz