AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bitmap in ein TImage während Laufzeit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bitmap in ein TImage während Laufzeit

Ein Thema von devnull · begonnen am 25. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
cyberkiller0072001

Registriert seit: 5. Jan 2004
Ort: Netz
68 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

Re: Bitmap in ein TImage während Laufzeit

  Alt 25. Jan 2004, 12:00
dann mit
image.picture:=nil; und
image.picture.loadfromfile('dateiname.bmp');
Er würgte eine Klapperschlang' bis das ihr Klappern schlapper klang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Bitmap in ein TImage während Laufzeit

  Alt 25. Jan 2004, 12:05
Zitat von cyberkiller0072001:
dann mit
image.picture:=nil; und
image.picture.loadfromfile('dateiname.bmp');
muss ich vor
image.picture.loadfromfile('dateiname.bmp'); nicht
image.create(Fanwendung); ausgeführt werden ? (dann gehts aber trotzdem nicht)
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
cyberkiller0072001

Registriert seit: 5. Jan 2004
Ort: Netz
68 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: Bitmap in ein TImage während Laufzeit

  Alt 25. Jan 2004, 12:14
erkläre mir mal, was du überhaupt machen willst?
Eigendlich musst du das image nicht noch einmal creiren, weil du es ja nicht mit destroy oder free entfernt hast.
Er würgte eine Klapperschlang' bis das ihr Klappern schlapper klang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Bitmap in ein TImage während Laufzeit

  Alt 25. Jan 2004, 12:28
Ich hab ein Bild als Hintergrund. Auf dem Bild sind Buttons gemalt.
Werden diese deaktiviert, soll ein Kreuz drüber gezeichnet werden; wenn sie wieder aktiviert werden, sollen die Kreuze wieder verschwinden. usw.

PS:
Ich habs jetzt momentan so gelöst, dass ich einfach die Bilder (einmal ohne Kreuz, einmal mit) gezeichnet hab (in MSPaint) und dann einfach mit LoadFromFile ausrufe...
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
cyberkiller0072001

Registriert seit: 5. Jan 2004
Ort: Netz
68 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: Bitmap in ein TImage während Laufzeit

  Alt 25. Jan 2004, 12:32
Wenn du weißt, wo die Images hinsollen und wieviele du brauchst, dann arbeite doch mit den Komponenten anstatt die mit create zu erzeugen!
Er würgte eine Klapperschlang' bis das ihr Klappern schlapper klang
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Bitmap in ein TImage während Laufzeit

  Alt 25. Jan 2004, 13:08
image_rot.create(Fanwendung); würde nicht funktionieren, wenn es nicht schon vorher erstellt worden wäre (ein Teufelskreis ).

Wenn überhaupt, dann
image_rot := TImage.Create(Fanwendung);
  Mit Zitat antworten Zitat
cyberkiller0072001

Registriert seit: 5. Jan 2004
Ort: Netz
68 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

Re: Bitmap in ein TImage während Laufzeit

  Alt 25. Jan 2004, 13:11
das meine ich ja! Warum greifst du nicht direkt auf image_rot zu anstatt den umweg über Nimage zu machen?
Das wäre doch einfacher.
Er würgte eine Klapperschlang' bis das ihr Klappern schlapper klang
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: Bitmap in ein TImage während Laufzeit

  Alt 25. Jan 2004, 13:24
Achso...
image_rot.picture:=nil; ...kannst du in dem Fall ruhig anwenden, man muss danach nichts Create'n, da TImage intern das Picture nie wirklich auf nil setzt, sondern nur die Bitmap/Grafik leert/löscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: Bitmap in ein TImage während Laufzeit

  Alt 25. Jan 2004, 13:51
also
Code:
   // Grafik gelöscht
   image_rot.picture := nil;
   // Laden einer neuen Grafik
   image_rot.picture.loadfromfile ('Bilder\rot.bmp');
devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz