AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Zum aktuellen Datum springen

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 30. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2010
Antwort Antwort
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[PHP] Zum aktuellen Datum springen

  Alt 30. Jun 2010, 15:03
Hallo!

Für einen Bekannten programmiere ich einen Art Fußball Spielplan. Dort werden
vergangene, aktuelle und angehende Spiele nach Datum sotiert angezeigt.

Jetzt hätte er das ganze gerne in ner Box zum Scrollen, wobei die aktuellen Spiele
in der mitte stehen sollen und zu den vergangenen soll man quasi hochscrollen bzw runter für
noch anstehende Spiele in der Zukunft.

Habe mir überlegt das ganze vielleicht in nen Iframe zu packen. Mich würde aber Interessieren,
ob das ganze überhaupt möglich ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: [PHP] Zum aktuellen Datum springen

  Alt 30. Jun 2010, 15:32
Wie wäre es mit HTML-Anchors?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: [PHP] Zum aktuellen Datum springen

  Alt 30. Jun 2010, 17:39
Jupp, so würde ich es auch machen.
Mit PHP selbst funktioniert das nicht. Du kannst über PHP den entsprechenden HTML-Link generieren, aber das Springen übernimmt dann der Browser.
HTML-Code:
Link: <a href="#zielposition">Ziel</a>

Anker z.B.:
<a name="zielposition"></a>
Per JavaScript könntest du es auch lösen, aber die HTML-Lösung reicht normalerweise aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: [PHP] Zum aktuellen Datum springen

  Alt 30. Jun 2010, 20:49
Naja so müsst ich aber erst den Link klicken. Von allein hinscrollen geht erst mal nicht?
Ich vermute mal ich muss in Richtung Java Script weiter suchen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: [PHP] Zum aktuellen Datum springen

  Alt 30. Jun 2010, 21:04
Ja. Wie das geht, wird zum Beispiel dort erklärt:
http://stackoverflow.com/questions/2...-an-anchor-tag
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: [PHP] Zum aktuellen Datum springen

  Alt 30. Jun 2010, 21:05
Du kannst auch direkt hinspringen in dem du ein Redirekt machst auf die Seite mit Angabe des Ankers: http://yourpage/#anker
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

AW: [PHP] Zum aktuellen Datum springen

  Alt 30. Jun 2010, 21:09
Code:
<a name="zielposition"></a>
Die Angabe mit <a name ist schon lange deprecated. Mittlerweile brauchst du nur einem Element eine ID zu geben und kannst diese als anchor verwenden.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

AW: [PHP] Zum aktuellen Datum springen

  Alt 30. Jun 2010, 21:17
Die Angabe mit <a name ist schon lange deprecated. Mittlerweile brauchst du nur einem Element eine ID zu geben und kannst diese als anchor verwenden.
Stimmt, das sollte mittlerweile gehen.
Ich hab's nur vorhin kurz aus der DP kopiert, da ich selbst nicht mehr wusste, ob "name" oder "id". Bei XHTML 1.0 Transitional scheint es folglich validate zu sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz