AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Falsche Koordinaten bei MouseToCell

Ein Thema von Frederik · begonnen am 1. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2010
Antwort Antwort
Frederik

Registriert seit: 4. Apr 2008
9 Beiträge
 
#1

Falsche Koordinaten bei MouseToCell

  Alt 1. Jul 2010, 13:56
Ich habe ein TStringGrid mit 4 Spalten. Die Spalten sind so breit, sodass die horizontale Scrolleiste angezeigt wird. Ich sehe die ersten 3 Spalten komplett und von der 4. Spalte nur einen Teil. Nun klicke ich auf die 4. Spalte und erhalte im OnMOuseDown mit der Function OnMOuseToCell eine falsche Spalte (-1).

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.StringGrid2MouseDown(Sender: TObject;
  Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var iRow, iCol: Integer;
begin
     StringGrid2.MouseToCell(x,y,iCol,iRow);
     //iCol = -1
end;
Ich nehme mal an, dass es daran liegt, weil die 4. Spalte nun nach links rückt, damit sie komplett in der Tabelle zu sehen ist.

Wie bekomme ich aber nun die richtige Spalte zurück?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Falsche Koordinaten bei MouseToCell

  Alt 1. Jul 2010, 14:57
Workaround:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm5.StringGrid1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin

  Caption := IntToStr(FCol)+' - ' + IntToStr(FRow)
end;

procedure TForm5.StringGrid1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
      StringGrid1.MouseToCell(x,y,FCol,FRow);
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Frederik

Registriert seit: 4. Apr 2008
9 Beiträge
 
#3

AW: Falsche Koordinaten bei MouseToCell

  Alt 1. Jul 2010, 15:16
Prima, so funktionierts. Manchmal ist es doch einfacher als man denkt!

Vielen Dank!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz