AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrsprachigkeit

Ein Thema von khh · begonnen am 7. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2010
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Mehrsprachigkeit

  Alt 7. Jul 2010, 18:41
hallo zusammen,
für Delphi gibts ja ein anscheinend geniales Tool um die Applikation zu übersetzen:
http://www.wischnewski.tv/de/products/dw32pl.html

funktioniert das auch mit Lazarus, oder wie sonst ist das zu bewerkstelligen?

danke für euer Meinungen.

Gruss KHH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Mehrsprachigkeit

  Alt 7. Jul 2010, 18:50
Nein, weil Lazarus die VCL nicht verwendet
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Mehrsprachigkeit

  Alt 7. Jul 2010, 22:12
crospost
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Mehrsprachigkeit

  Alt 7. Jul 2010, 22:18
schau dir mal GNU Gettext an.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Mehrsprachigkeit

  Alt 8. Jul 2010, 05:16
ich danke euch,
sorry für den crospost
Gruss KHH
Karl-Heinz

Geändert von khh ( 8. Jul 2010 um 05:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Mehrsprachigkeit

  Alt 8. Jul 2010, 06:31
crossposts nicht böse ... es wäre nur "nett", wenn man sie erwähnt
(man weiß ja sonst nicht was drüben schon alles passiert ist und ob sich die Antwort noch lohnt oder ob das schon wo anders gesagt wurde und man sich umsonst die Mühe machen würde)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Mehrsprachigkeit

  Alt 8. Jul 2010, 09:42
Ich meinte meine beiden Links auch nicht böse, sondern als Hinweis für die anderen das da noch was ist...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Mehrsprachigkeit

  Alt 8. Jul 2010, 09:45
Man sollte angeben, dass man die Frage auch in einem anderen Forum gestellt hat, so dass potentielle Antworter auch Antworten in anderen Foren mit einbeziehen können
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: Mehrsprachigkeit

  Alt 9. Jul 2010, 11:13
Moin,

Ach Leute, bitte. Ein Hinweis wegen dem Crosspost reicht, aber gleich 3?

Zum Thema: Wie mkinzler bereits bemerkt hat, kann man hier keine Delphi-Lösungen verwenden, sondern braucht etwas, was für Lazarus geschrieben wurde. Im Zusammenhang mit GNU Gettext dürfte wohl auch dieser Link für dich interessant sein: http://wiki.lazarus.freepascal.org/G..._strings_right. GNu Gettext ist sogar sehr beliebt, soweit ich mich erinnere (auch wenn ich nie damit zurecht kam).

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz