AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi MDI-Child Form ein zweites mal öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDI-Child Form ein zweites mal öffnen

Ein Thema von Eppos · begonnen am 2. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2010
Antwort Antwort
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

MDI-Child Form ein zweites mal öffnen

  Alt 2. Jul 2010, 08:31
Guten Tag zusammen,

ich habe ein kleines Programm geschrieben, bei dem sich User verschiedene Forms als Child öffnen lassen können.
Wie kann ich dann, ein bereits geöffnetes Fenster, an einer anderen Stelle nochmals anzeigen, ohne das
bereits bestände zum benutzen?

Eppos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: MDI-Child Form ein zweites mal öffnen

  Alt 2. Jul 2010, 08:33
Einfach eine weitere Instanz der Formular-Klasse erzeugen. Aber bitte nicht die Referenzvariable der ersten Instanz überschreiben
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sybok Factor
Sybok Factor

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Billerbeck
39 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: MDI-Child Form ein zweites mal öffnen

  Alt 2. Jul 2010, 08:36
Hallo Eppos,

du musst eine weitere Instanz von dem Fenster erzeugen, zum Beispiel mit
Application.CreateForm(TMeineForm, MeineForm) . Die Formularinstanzen werden dann durchnummeriert: MeineForm1, MeineForm2, etc.

Ok, da war jemand schneller...

Viele Grüße
Sybok
Jetzte michse verstehen dein Problem!
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: MDI-Child Form ein zweites mal öffnen

  Alt 2. Jul 2010, 08:37
kannst du mir ein kleines Beispiel posten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: MDI-Child Form ein zweites mal öffnen

  Alt 2. Jul 2010, 09:32
Delphi-Quellcode:
// 10 Fenster erzeugen
For I := 1 to 10 do
  TMeinMDIChild.Create(Application);
Du musst nur dafür sorgen, dass sie auch wieder freigegeben werden. Wenn du es so wie im Beispiel machst, bietet es sich an im OnClose der Child-Form den Wert Action auf caFree zu setzen.


Nachtrag: Schlagt mich nicht, wenn ich Mist erzähle ... schon so lange nix mehr von MDI gehört ... ist halt nicht mehr in Mode ^^
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.

Geändert von Deep-Sea ( 2. Jul 2010 um 09:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz