AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucken einer .txt Datei

Ein Thema von Kiaro · begonnen am 25. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Drucken einer .txt Datei

  Alt 26. Jan 2004, 01:23
Delphi-Quellcode:
var tmp : TStringlist;

begin
  try
    tmp := TStringList.Create;
    tmp.LoadFromFile('Entsprechende Datei');
    with Printer do begin
      BeginDoc;
      Canvas.TextOut(0, 0,tmp.text);
      EndDoc;
    end;
  finally
    FreeAndNil(tmp);
  end;
end;
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#12

Re: Drucken einer .txt Datei

  Alt 26. Jan 2004, 09:25
Hi,
Aber das Property TEXT sollte eigentlich die Formatierung, in diesem Fall die Umbrüche (#13#10) eigentlich enthalten....
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Drucken einer .txt Datei

  Alt 26. Jan 2004, 09:27
Probier mal Shellexecute mit dem Verb 'print'.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kiaro

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Korb (nähe Stuttgart)
25 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#14

Re: Drucken einer .txt Datei

  Alt 26. Jan 2004, 10:31
Irgendwie funktioniert das alles nicht.
bei dem canvas.textout da wir die Formatierung eben nicht erhalten, egal wie ichs probiert hab!

was ist das mit dem shellexecute? sagt mit so jetzt nix... Tut mir leid, dass ich soviel Stress mache, aber ich komm einfach nicht dahinter.

Wärs nicht vielleicht doch sinnvoller einen printdialog zu verwenden?

mfg Kiaro
Mag ja sein, dass viele Delphi nicht mögen und lieber in C schreiben... egal *gg*
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#15

Re: Drucken einer .txt Datei

  Alt 26. Jan 2004, 10:58
Moin Kiaro,
Also das TEXT-Property der TStringList gibt den Text schon mit Zeilenumrüchen aus, doch scheinbar erkennt das TextOut nicht.
Ich habe das jetzt so versucht und es klappt:
Delphi-Quellcode:
  sl := TStringList.Create;
  sl.Add('sss');
  sl.Add('test');
  with Printer do
    begin
      BeginDoc;
      // Hier Font-Einstellungen vornehmen
      Canvas.Font.Name := 'Verdana';
      // Höhe des Textes berechnen...
      h := Canvas.TextHeight('tt');
      for i:=0 to sl.Count -1 do
       Canvas.TextOut (0, h*i, sl[i]);
      EndDoc;
    end;
Edit: Der Print-Dialog ist wirklich nur der Dialog selber, ums drucken musst du dich selber kümmern.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Kiaro

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Korb (nähe Stuttgart)
25 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#16

Re: Drucken einer .txt Datei

  Alt 26. Jan 2004, 12:17
Vielen Dank!

Damit hats jetzt endlich funktioniert

Kiaro
Mag ja sein, dass viele Delphi nicht mögen und lieber in C schreiben... egal *gg*
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#17

Re: Drucken einer .txt Datei

  Alt 26. Jan 2004, 12:58
Gern geschehen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz