AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

editor springt immer auf read only

Ein Thema von cookie22 · begonnen am 3. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

editor springt immer auf read only

  Alt 3. Jul 2010, 09:57
hallo,

mein delphi springt scheinbar zufällig während der arbeit auf read only und ich kann keine änderungen mehr an den *.pas dateien vornehmen. das passiert mir mit delphi 2005 und 2010. kennt das jemand, hab ich was falsch eingestellt?
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: editor springt immer aud read only

  Alt 3. Jul 2010, 10:12
Ich kenne das im Zusammenhang mit Fehlern in Delphi. Hast du eventuell eine selbst gebaute Komponete auf dem Formular? Ich hatte so etwas als eine Komponente einen Fehler enthielt und somit durch platzieren auf dem Formular einen Fehler in Delphi verursacht hat.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: editor springt immer aud read only

  Alt 3. Jul 2010, 10:22
ja, ich da massig 3rd party komponenten auf dem formular. ich versuche gerade ein mittelgroßes projekt von d5 nach d2005 zu portieren, da ist auch der ein oder andere fehler. nur leider lässt delphi mich die nicht editieren.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.011 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: editor springt immer aud read only

  Alt 3. Jul 2010, 10:24
Wie man das wieder abschalten kann, weißt du aber wenigstens?

Kontextmenü des Editors > Vor Änderungen schützen > kein Häkchen


Aber das Problem kenn ich nur im Zusammenhang mit schreibgeschätzten Dateien (Dateisystem > ReadOnly), wo es dann nervt, daß man nicht via Strg+Z zurückspringen kann, nachdem man Strg+Linksklick wohingesprungen ist, da auch Strg+Z mit gesperrt wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: editor springt immer auf read only

  Alt 3. Jul 2010, 11:01
leider gibt es "Vor Änderungen schützen" nicht in d 2005. Im kontextmenü vom editortab gibt es den menü punkt "Nur lesen". leider kann ich den nur einmal benutzen, beim zweiten mal ist der menü eintrag auf disabled gesetzt.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.011 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: editor springt immer auf read only

  Alt 3. Jul 2010, 11:19
Hmmm, das ist ja blöd. (wieder eine Bestätigung, warum viele was gegen Delphi 2005 und 8 haben )

Ab 2006 kann man das beliebig umschalten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

AW: editor springt immer auf read only

  Alt 3. Jul 2010, 11:24
Ja, das kenne ich auch von Delphi 6.

Manchmal kommt der beschriebene Fehler wenn man ein Array mit Records als Konstante erstellt.
Ich habe mir meisst beholfen in dem ich die IDE beendete und mit dem Notepad weiterarbeitete.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

AW: editor springt immer auf read only

  Alt 3. Jul 2010, 11:41
Ab 2006 kann man das beliebig umschalten.
Das ist so nicht richtig. Das geht im BDS2006 auch nur wenn kein Fehler aufgetreten ist. Wenn das Read-Only durch einen Fehler gesetzt wurde so kann es auch im BDS2006 nicht deaktiviert werden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

AW: editor springt immer auf read only

  Alt 3. Jul 2010, 11:54
Hi!

Unabhängig vom eigentlichen Problem:
Gibt es einen Grund, warum du auf D2005 portierst, wenn du auch D2010 zur Verfügung hast?


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

AW: editor springt immer auf read only

  Alt 3. Jul 2010, 14:29
einige der 3rd party komponenten hab ich halt nur für 2005 und nicht fuer 2010.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz