AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Firebird Embedded Backup Log
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird Embedded Backup Log

Ein Thema von manfred_h · begonnen am 2. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2010
Antwort Antwort
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Firebird Embedded Backup Log

  Alt 2. Jul 2010, 14:37
Datenbank: Firebird • Version: 2.1 • Zugriff über: Fibplus
Hallo zusammen

in meiner Anwendung verwende ich die Firebird Embedded DB.
Wenn ich ein Backup erstelle läuft in der Anwendung ein Logfenster mit.
Solande ich das auf meinem Entwicklungsrechner mit Firebird Classic Server laufen lasse funktioniert das einwandfrei. In einer "reinen" Embedded
Umgebung erhalte ich im Logfenster nur dies:
Zitat:
can't format message 12:169 -- message system code -4can't format message 12:248 -- message system code -4
can't format message 12:169 -- message system code -4can't format message 12:176 -- message system code -4
Das Backup erstelle ich mit folgendem Code:
Code:
procedure TDM.db_backup;
begin
  DM.DB_Gideons.Connected:= false;
    with DM.Backup_Service do
    begin
      LoginPrompt:=False;
      Verbose:=true;
      Params.Clear;
      Params.Add('user_name=SYSDBA');
      Params.Add('password=masterkey');
      DatabaseName := db_dir+('GIDEONS_DB.FDB');
      BackupFile.Clear;                  // BackupFile Paramameter Clear
      BackupFile.Add (db_backupfile);
      frm_backup_restore.log_window.Clear;
      frm_backup_restore.log_window.Lines.Add('*** Database file: ***');
      frm_backup_restore.log_window.Lines.Add(DatabaseName);
      frm_backup_restore.log_window.Lines.Add('*** Backup file(s): ***');
      frm_backup_restore.log_window.Lines.Add(
        '========== Backup started ==========');
      Active := True;                    // FIBPlus Backup Service Active
      ServiceStart;                      // FIBPlus Backup Service Start
      while not Eof do
      begin
        frm_backup_restore.log_window.lines.add(GetNextLine);
//        Backup_Service.application.processmessages;
      end;
      Active := False;                   // FIBPlus Backup Service Active
      frm_backup_restore.log_window.Lines.Add(
        '========== Backup ended ==========');
    end;
end;
Danke für Eure Tipps ( auch bei dem heissen Wetter )
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Firebird Embedded Backup Log

  Alt 2. Jul 2010, 14:45
Welche Dateien hast du alle mitgegeben?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

AW: Firebird Embedded Backup Log

  Alt 2. Jul 2010, 15:09
Welche Dateien hast du alle mitgegeben?
Folgende Dateien sind u.a. dabei:
Zitat:
intl/fbintl.conf
intl/fbintl.dll aliases.conf
fbclient.dll
firebird.conf
firebird.msg
ib_util.dll
icudt30.dll
icuin30.dll
icuuc30.dll
msvcrt.dll
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Firebird Embedded Backup Log

  Alt 2. Jul 2010, 15:17
Was steht in db_dir und db_backupfile?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

AW: Firebird Embedded Backup Log

  Alt 2. Jul 2010, 15:24
Was steht in db_dir und db_backupfile?
db_dir > Das Verzeichniss in der die DB ist
db_backupfile := backup_dir +('\gideons_db_backup__'+ DateToStr(Now) + '.gbk');
backup_dir > Ort an den gespeichert wird.

Das Backup wird auch einwandfrei durchgeführt und ist ok.
Nur die Loganzeige bringt nichts sinnvolles. ( In der Standalone Version )

Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Firebird Embedded Backup Log

  Alt 2. Jul 2010, 16:39
Ich meinte eher, ob ein absoluter Pfad drin steht
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#7

AW: Firebird Embedded Backup Log

  Alt 2. Jul 2010, 16:40
Ja ist drin.
Sorry, das hätte ich erwähnen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Firebird Embedded Backup Log

  Alt 2. Jul 2010, 16:46
Wird die richtige Client-Dll verwendet?
Funktioniert es mit gbak?
Aktuelle FIBPlus?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#9

AW: Firebird Embedded Backup Log

  Alt 2. Jul 2010, 17:09
Wird die richtige Client-Dll verwendet?
Funktioniert es mit gbak?
Aktuelle FIBPlus?
Entwicklungssystem: Firebird 2.1.1
Client-Dll > 2.1.1
Aktuelle FIBPlus > 6.5.0 Release
gbak?
Zitat:
C:\Programme\gideons_admin>gbak
can't format message 12:169 -- message system code -4can't format message 12:95
-- message system code -4
can't format message 12:60 -- message system code -4
can't format message 12:257 -- message system code -4
can't format message 12:73 -- message system code -4
habe einfach mal gbak so aufgerufen und dann obiges erhalten...
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#10

AW: Firebird Embedded Backup Log

  Alt 3. Jul 2010, 16:18
Hallo mkinzler

habe die Files für die Embedded Version aktualisiert.
> Ver 2.1.3
Nun geht alles

Besten Dank für Deine guten Fragen und Vorschläge.
Shalom
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz