AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke inet_addr gibt immer 16777216 zurück
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

inet_addr gibt immer 16777216 zurück

Ein Thema von Schorschi5566 · begonnen am 3. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2010
Antwort Antwort
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

inet_addr gibt immer 16777216 zurück

  Alt 3. Jul 2010, 09:38
Hallo zusammen,

stehe gerade mal wieder vor einem seltsamen Phänomen.

inet_addr gibt immer 16777216 zurück, völlig egal welche IP ich umwandeln möchte.

Delphi-Quellcode:
var
    AIP : String;
    iIP : Cardinal;
begin
    AIP := '192.168.0.1';
    iIP := inet_addr(PAnsiChar(AIP));
    // ... Rückgabe ist scheinbar immer 16777216 (entspricht '1.0.0.0') ????
end;
Wie einfach ist die Erklärung, dass ich sie gerade nicht sehe?


Viele Grüße,
Uwe
Uwe

Geändert von Schorschi5566 ( 3. Jul 2010 um 09:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: inet_addr gibt immer 16777216 zurück

  Alt 3. Jul 2010, 09:47
Versuch mal das:

Delphi-Quellcode:
var
  AIP : AnsiString;
Alternativ geht auch:

iIP := inet_addr(PAnsiChar(AnsiString(AIP)));
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: inet_addr gibt immer 16777216 zurück

  Alt 3. Jul 2010, 09:51
Hallo Uwe,

arrrghh. Muss doch öfter mal auf die Warnings schauen.

Danke.


Gruß,
Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz