AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet per UMTS

Ein Thema von Luckie · begonnen am 4. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Internet per UMTS

  Alt 4. Jul 2010, 11:13
Da ich zur Zeit im Krankenhaus liege und es hier kein WLan gibt, bin ich per UMTS mit dem Laptop meiner Mutter online. Gestern Abend hatte ich massive Probleme online zu kommen. Ich hatte immer nur eine eingeschränkte Konnektivität, also kein Internet. Dann war ich angeblich im Internet, aber es liesen sich keine Seiten aufrufen. Dann hat der Stick gesponnen bzw. die Software mit der Fehlermeldung, dass die Computertypen nicht zusammenpassen würden oder so. Selbst mehrmalige Neustart und wiederholtes installieren der Software hat nicht geholfen.

Heute Vormittag bin ich dann fast ohne Probleme online gekommen. Erst hatte ich wieder nur eine eingeschränkte Konnektivität, aber dann war ich online. Zwischen zeitlich hab eich die Verbindung auch schon mal wieder getrennt und wieder hergestellt, ging.

Kann es sein, dass das Netz ausgelastet war gestern Abend/Nacht und ich deswegen nicht online gekommen bin? Oder wie funktioniert das?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Internet per UMTS

  Alt 4. Jul 2010, 11:16
Ja ist sehr wahrscheinlich. Abends ird ja auch viel telefoniert. Zudem hängt es noch vom Provider/Standort ab
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

AW: Internet per UMTS

  Alt 4. Jul 2010, 11:16
Was ist denn das für ein Netz?

Es könnte eventuell sein, dass der Provider seine "Handykunden" bevorzugt, und bei Überlasung dich dann zuerst rauswirft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Internet per UMTS

  Alt 4. Jul 2010, 11:23
Was du noch probieren kannst, wenn es mal wieder absolut nicht geht:

Dich Absichtlich mit GPRS einloggen, also in den Optionen "nur EDGE/GPRS" auswählen ... dort sind meißt recht wenige online, so daß es oftmals noch gut läuft.

Bei schlechten Verbindungen war ich mit diesen 64 kbit manchmals immernoch effektiv schneller unterwegs, als mit UMTS/HSDPA.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Internet per UMTS

  Alt 4. Jul 2010, 11:27
Der Surfstick ist von FONIC mit O2 Netz. Also es ist durch aus möglich, dass man nicht online kommt, weil das Netz ausgelastet ist?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

AW: Internet per UMTS

  Alt 4. Jul 2010, 11:31
Also ich hab zumindest mal wo gelesen, dass O2 "seine eigenen" Kunden bevorzugt ... genaues kann ich dir da aber nicht sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Internet per UMTS

  Alt 4. Jul 2010, 11:44
UMTP nutzt wie WLAN einen gemeinsamen Bereich, also alle Benutzer in deiner Umgebung teilen sich die Bandbreite ... nja, un Telefonieren ist wohl auch noch wichtiger, da kann es schnell mal vorkommen (vorallem in so Ballungsräumen und an Orten, wo du bestimmt nicht der Einzige UMTS-Nutzer bist) daß dort mal schnell nicht mehr genut "Platz" für alle ist.

Zitat:
Also ich hab zumindest mal wo gelesen, dass ... "seine eigenen" Kunden bevorzugt
Ich glaub das machen alle, denn man will ja sein eigenes Netz am Laufen halten ... da sind die anderen Störenfriede ja erstmal egal.
(PS: wenn die fremden Netznutzer gleichberechtigt wären, dann könnten die mal schnell das Netz überlasen und so nicht nur eigenen, sondern alle in dem Netz beeinträchtigen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 4. Jul 2010 um 11:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#8

AW: Internet per UMTS

  Alt 4. Jul 2010, 11:45
Ich kenn das Problem ganz gut. Hatten wir schon oft auf einer Messe wo ~100 Leute mit UMTS Modem unterwegs sind. Keine Chance da eine stabile UMTS Verbindung zu schaffen.

Vielleicht hilft es wenn du dir eine USB-Verlängerung holst und den Stick auf das Fensterbrett legst. Damit du wenn das Netz überlastet ist möglichst guten Funk hast.
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: Internet per UMTS

  Alt 4. Jul 2010, 12:14
Danke für die Hinweise und Tipps. eine USB-Verlängerung habe ich, glaube ich, da. allerdings ist diese nur 50 cm oder so lang, das Reicht bis gerade auf den Nachttisch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Internet per UMTS

  Alt 4. Jul 2010, 12:24
Der Surfstick ist von FONIC mit O2 Netz. Also es ist durch aus möglich, dass man nicht online kommt, weil das Netz ausgelastet ist?
Ich weiß nun nicht wie es bei O" ist, da ich D2 habe, aber enke da sollte sich zu den unterschiedlichen Netzen nicht viel ändern.
Also kann das Netz überlastet sein, was seit ungefähr 3 Jahren sowieso gang und gebe ist.

Habe meinen D2 Stick nun bereits ungefähr 4 Jahre, und am Anfang lief alles noch Top, aber mitlerweile, ist es eigentlich kaum noch eine Otion, den Stick als standart Internet Zugang zu nutzen.
Werde dadurch den Vertrag auch wohl bald kündigen.

Eine weitere möglichkeit ist, das die der Anbieter die Leitung drosselt, da bereits eine zu große Datenübertragung stattgefunden hat, die über das festgelegte Limit hinaus geht.

Alle neueren Verträge sind bei max. 10 GB Übertragung angesetzt, heute teilweise sogar deutlich weniger, 1-5 GB...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz