AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Variable Anzahl an RETURNS in einer SP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable Anzahl an RETURNS in einer SP

Ein Thema von Chemiker · begonnen am 5. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Variable Anzahl an RETURNS in einer SP

  Alt 5. Jul 2010, 06:23
Datenbank: FB • Version: 2.1 • Zugriff über: FIBPLus
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit in einer Stored Procedure in Firebird eine variable Anzahl an Returns zurückzugeben?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

AW: Variable Anzahl an RETURNS in einer SP

  Alt 5. Jul 2010, 06:30
Schreibe doch in die Return-Klausel rein, was Du willst. Wo liegt da ein Problem ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Variable Anzahl an RETURNS in einer SP

  Alt 5. Jul 2010, 06:36
Hallo Hansa,

wenn ich sie reinschreibe sind sie statisch. Durch eine Abfrage innerhalb der SP wird erst die Anzahl der Returns ermittelt.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

AW: Variable Anzahl an RETURNS in einer SP

  Alt 5. Jul 2010, 06:43
Ach so, Betonung liegt auf "variabel" ? Glaube kaum, dass das geht. Das S steht ja für stored, also geht es um eine gespeicherte Prozedur. Wie soll die jetzt vorher schon wissen, wieviele Parameter da irgendwann kommen können ? Allerdings : in FIBPlus gibt es diverse Zusatzparameter. Gucke mal nach @. Irgendwas war damit.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Variable Anzahl an RETURNS in einer SP

  Alt 5. Jul 2010, 07:02
Bei MySQL und MSSQL kann man in einer SP einen SELECT ausführen.
Die SP wird dann geöffnet und nicht einfach nur ausgeführt und die Rückgabewerte sind dann in einem Dataset.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#6

AW: Variable Anzahl an RETURNS in einer SP

  Alt 5. Jul 2010, 07:08
Ja, das geht.
Du musst dazu in der stored procedure nach jedem einzelnen Datensatz SUSPEND aufrufen, dann kannst Du die Ergebnisse so wie bei einem normalen SELECT mittels fetch der Reihe nach abrufen.

Ob Du irgendwie das Ergebnis eines SELECT direkt zurückgeben kannst, also nicht zeilenweise und zwischen zwei Zeilen jeweils SUSPEND, weiss ich allerdings auch nicht.

Geändert von idefix2 ( 5. Jul 2010 um 07:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Variable Anzahl an RETURNS in einer SP

  Alt 5. Jul 2010, 07:17
Hallo,

ich würde dazu einfach die maximale Anzahl der Return-Parameter in die SP
und setze bei Bedarf nicht benutzt Return-Parameter auf NULL.

Sollten es eine Menge verschiedene Parameter sein,
würde ich die SP's entweder trennen oder über eine temporäre Tabelle gehen.
Der SP wird dann als Parameter ein Wert übergeben,
den er zusätzlich zu den Return-Parametern in diese Tabelle schreibt.

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz