AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke FreePascal Datenübertragung mittels INet?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenübertragung mittels INet?

Ein Thema von Teekeks · begonnen am 5. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2010
Antwort Antwort
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Datenübertragung mittels INet?

  Alt 5. Jul 2010, 11:13
Hallo!

Ich würde gerne mittels der INet-Komponenten über das Internet zwischen 2 Programmen ein paar Daten austauschen.

Nun habe ich aber mit meinen, zugegeben noch nicht sehr langen, Versuchen noch nicht einmal heraus gefunden, welche Komponente man dazu am besten nimmt.

Es sollen wirklich nur ein paar Datenpakete hin und her geschickt werden.

Kann mir da jemand eine davon Empfehlen, welche sich dafür gut eignet (ich habe noch keinerlei Ahnung wie diese Komponenten funktionieren)?.

Das währe schön.

Gruß Teekeks
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: Datenübertragung mittels INet?

  Alt 5. Jul 2010, 11:17
Indy wird wohl für so etwas häufig benutzt, dann fällt mir noch ICS (http://overbyte.be) ein.
Es komplett selber mit der Socket-API machen kann auch Spass machen, wenn man ein bisschen Zeit dafür hat , dazu gibt es glaube ich auch bei Delphi-Treff ein Tutorial..
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Datenübertragung mittels INet?

  Alt 5. Jul 2010, 11:39
Ich würde aber sehr gerne die INet-Komponenten nehmen, da diese unter Lazarus einfach zur Verfügung stehen...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Datenübertragung mittels INet?

  Alt 5. Jul 2010, 11:43
Und warum? Vielleicht wäre noch Synapse eine Option ( ist openSource)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Datenübertragung mittels INet?

  Alt 5. Jul 2010, 11:58
Gut. Nun habe ich die Synaps mal Installiert (ging wunderbar problemlos).
Aber wie nutze ich diese jetzt?
Und was ist an denen so viel besser als an den INet?
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Datenübertragung mittels INet?

  Alt 5. Jul 2010, 12:05
Bei INet musst du dich m.W. selber um die verschiedenen Protokolle kümmern. Indy, ICS und Synapse sitzen auf höheren Ebenen

http://synapse.ararat.cz/doc/help/
http://www.ararat.cz/synapse/doku.php/public:howto
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

AW: Datenübertragung mittels INet?

  Alt 5. Jul 2010, 12:13
Ich würde aber sehr gerne die INet-Komponenten nehmen, da diese unter Lazarus einfach zur Verfügung stehen...
Wenn Du ein fertiges Lazarus mit den Indy-Komponenten haben möchtest, dann besuche mal diese Seite. Da ist Lazarus auf OpenSuse 11.2 installiert in einer VMWare.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz