AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

USB-Device - Dateisystem auslesen

Ein Thema von Flips · begonnen am 5. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2010
Antwort Antwort
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

USB-Device - Dateisystem auslesen

  Alt 5. Jul 2010, 09:56
Hallo,

kennt jemand von euch eine Möglichkeit, unter .NET auf das Dateisystem eines USB-Geräts zuzugreifen?
Natürlich ist es kein gewöhnliches Massenspeichergerät (sog. "Volume"), wäre ja dann doch zu einfach.
Es handelt sich um ein Gerät, welches im Explorer nicht angezeigt wird (sog. "DeviceInterface"). Allerdings wird eine Software mitgeliefert, mit der man Dateien auf dem Gerät ansehen kann. Zwar nur bestimme Dateien, aber das spielt erstmal keine Rolle. Jedoch gibt es noch keine API dafür.

Die LibUsbDotNet hab ich schon ausprobiert, leider bringt es mir nichts alle Bytes auslesen zu können, es sollte schon eine Datei / Ordnerstruktur dabei rauskommen.

Danke und guten Morgen,
Flips
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: USB-Device - Dateisystem auslesen

  Alt 5. Jul 2010, 10:02
Bist du dir sicher, dass dort ein normales Dateisystem drauf ist und dieses nicht von dr mitgelieferten Software verwaltet wird?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: USB-Device - Dateisystem auslesen

  Alt 5. Jul 2010, 10:06
Nein.

Um ehrlich zu sein habe ich keine Ahnung von dem verwendeten Dateisystem.
Es handelt sich hierbei um den Livescribe Pulse Smartpen.
Zwar soll dafür bald ein SDK inklusive API erscheinen, jedoch kann das nach neusten Infos noch dauern und meine Zeit für dieses Projekt wird knapp, ich muss es irgendwie schaffen, bestimmte Dateien vom Dateisystem dieses Stiftes zu kopieren.
Ich dachte nur vielleicht gibt es irgendeine Universallösung.
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: USB-Device - Dateisystem auslesen

  Alt 5. Jul 2010, 10:15
Wenn ds Gerät nicht als Wechseldatenträger meldet, wird es dir diese Funktionalität auch nicht liefern.
Das Gerät enthält ja einen eigenen Prozessor, der den Speicher verwaltet und sich über irgendein Protokoll per USB mit einem angeschlossenen Rechner kommuniziert.
Die API des Herstellers wird der einfachste Weg sein oder du überwachst mal die Kommunikation der Software mit dem Gerät und analysierst den Datenstrom

Die API ist zudem schon verfügrbar
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: USB-Device - Dateisystem auslesen

  Alt 5. Jul 2010, 10:20
Hm ok so etwas habe ich mir schon fast gedacht...

Naja, dann heißt es jetzt wohl warten, eine Analyse des Datenstroms und anschließende Rekonstruktion ist zur Zeit leider zu viel Aufwand, muss ich wohl auf das SDK warten.
Aber danke für die Infos, schönen Tag wünsch Ich!
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: USB-Device - Dateisystem auslesen

  Alt 5. Jul 2010, 10:20
Laut der Seite ist es schon verfügbar
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: USB-Device - Dateisystem auslesen

  Alt 5. Jul 2010, 10:30
Hehe, das ist das Platform SDK, das SDK um J2ME-Apps für den Stift zu schreiben.
Das Desktop SDK (um von Windows mit dem Stift kommunizieren zu können) sollte im Q2 rauskommen...aber das ist jetzt hinfällig...
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: USB-Device - Dateisystem auslesen

  Alt 5. Jul 2010, 10:32
Wir snd doch in Q2
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

AW: USB-Device - Dateisystem auslesen

  Alt 5. Jul 2010, 10:48
Also Juli ist der 7. Monat und wenn der 1.-3. Monat Q1 ist, dann ist der 4.-6. Q2, der 7.-9 Q3 und der 10-12. Q4...Oder irre ich da?
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#10

AW: USB-Device - Dateisystem auslesen

  Alt 5. Jul 2010, 11:11
oder du überwachst mal die Kommunikation der Software mit dem Gerät und analysierst den Datenstrom
API ist zudem schon verfügrbar
Mal so aus Interesse: Wie geht das (Mal abgesehen von USB Analysern die man kaufen muss)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz