AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Einbindung einer DLL von Forticlient
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einbindung einer DLL von Forticlient

Ein Thema von andreasm82 · begonnen am 6. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2010
Antwort Antwort
andreasm82

Registriert seit: 23. Nov 2009
66 Beiträge
 
#1

Einbindung einer DLL von Forticlient

  Alt 6. Jul 2010, 09:38
Hallo,

ich möchte die API Funktionen von dem Forticlient nutzen, um Verbindungen über Delphi automatisiert auf- und abbauen zu können.

Dies ist in der Doku (FortiClient EndpointSecurity ™Version 4.0 MR1Administration Guide) folgendermaßen beschrieben:

Zitat:
Linking to the COM library
The COM library for FortiClient is fccomintdll.dll, located in the FortiClient installation
directory, by default c:\Program Files\Fortinet\FortiClient. Using your development
environment, create a reference to this library.
Begin FCCOMINTDLLLibCtl.VPN VPN1
This creates VPN1 as the FortiClient object.
Depending on your development environment, you might also need a type library file. You
can find the file FCCOMIntDLL.tlb in the FortiClient .zip installation package.
Zitat:
Opening the VPN tunnel
Use the Connect method to establish the tunnel. The only parameter is the tunnel name,
as configured in the FortiClient application. In this example, the tunnel name is “Office”:
VPN1.Connect “Office”
Zitat:
Connect(bstrTunnelName As String) Open the named VPN tunnel. This connection
must already be configured in your FortiClient
application.

Disconnect(bstrTunnelName As String) Close the named VPN tunnel.

In Delphi habe ich es nun probiert, jedoch kommt beim Starten bereits die Meldung, dass der Prozeduteinstiegspunkt Connect nicht gefunden werden kann. Die DLL befindet sich übrigens im gleichen Verzeichnis wie das Projekt, sie wird also gefunden. Was tun?

Zitat:
procedure Connect(bstrTunnelName : String); stdcall; external 'FCCOMIntDLL.dll';
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Einbindung einer DLL von Forticlient

  Alt 6. Jul 2010, 09:42
Hast du die Dll registriert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
andreasm82

Registriert seit: 23. Nov 2009
66 Beiträge
 
#3

AW: Einbindung einer DLL von Forticlient

  Alt 6. Jul 2010, 10:19
Was bedeutet registriert?

Sorry für die Frage, hatte bisher noch nichts mit externen DLLs zu tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Einbindung einer DLL von Forticlient

  Alt 6. Jul 2010, 10:22
Öffene die Konsole, wechsle in das Verzeichnis der FortClient-Installation und gebe
Code:
regsvr32 fccomintdll.dll
Ansxxhliessend würde ich versuchen die Typbibliothek in Delphi zu importieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
andreasm82

Registriert seit: 23. Nov 2009
66 Beiträge
 
#5

AW: Einbindung einer DLL von Forticlient

  Alt 6. Jul 2010, 10:51
Hey, geniale Idee. Danke, so funktioniert es problemlos!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz