AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy 10: Verwaltung von Ports

Ein Thema von Major1337 · begonnen am 8. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2010
Antwort Antwort
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#1

Indy 10: Verwaltung von Ports

  Alt 8. Jul 2010, 07:54
Delphi-Version: 2009
Guten Morgen!

Ich benötige in meinem Programm mehrere Portadressen. Ich lese die Portadresse mit einer Stringlist aus einer *.txt Datei. Jetzt bin ich auf der Suche nach einem Objekt welches mir alle ausgelesen Ports anzeigt und ich bei der ich die benötigte Portadresse makieren kann, also per Click und sie dann direkt ausgewählt ist.

Viele Grüße
Major
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Indy 10: Verwaltung von Ports

  Alt 8. Jul 2010, 08:06
Eine Delphi-Referenz durchsuchenTListBox?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#3

AW: Indy 10: Verwaltung von Ports

  Alt 8. Jul 2010, 08:21
okay, danke. Ich möchte aber den ersten Wert der Stringlist nicht in die Listbox mitschreiben, wie mache ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Indy 10: Verwaltung von Ports

  Alt 8. Jul 2010, 08:34
Einfach beim Übertrahen mit dem 2. anfangen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#5

AW: Indy 10: Verwaltung von Ports

  Alt 8. Jul 2010, 08:45
Naja in der Stringlist benötige ich den Wert ja noch, aber wie filtere ich den in der Listbox aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Indy 10: Verwaltung von Ports

  Alt 8. Jul 2010, 08:58
Warum darf der erste Eintrag den nicht zu sehen sein ?

Du könntest den 2ten Eintrag durch setzen der Eigenschaft ItemIndex auf( in Deinem Bsp. 1) markieren.

Vielleicht kommen wir eher zu einer Lösung wenn Du den Sinn und Zweck Deiner Absicht noch etwas genauer erläuterst ,

Greetz Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#7

AW: Indy 10: Verwaltung von Ports

  Alt 8. Jul 2010, 09:15
Ich habe in meiner Textdatei zuerst die Hostadresse und dannach verschiedene Ports. Die Hostadresse sollte nicht in der Listbox angezeigt werden. ItemIndex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Indy 10: Verwaltung von Ports

  Alt 8. Jul 2010, 09:19
Hi,

Delphi-Quellcode:
procedure LoadPortsFromFile2ListBox(Const AFileName : String);
Var i : Integer;
    strLTxt : TStringList;
begin
  strLTxt := TSTringList.Create;
  try
    myPortListBox.items.clear;
    if not FileExists(AFileName) then
      exit;
    strLTxt.LoadFromFile(AFileName);
    for i := 1 to strLTxt.Count - 1 do
      myPortListBox.items.add(strLTxt[i]);
  finally
    strLTxt.free;
  end;
end;
Greetz Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz