AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Menü Button sperren sobald das Programmfenster offen ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Menü Button sperren sobald das Programmfenster offen ist

Ein Thema von Delphiuser1987 · begonnen am 7. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2010
Antwort Antwort
Delphiuser1987

Registriert seit: 29. Apr 2010
31 Beiträge
 
#1

Menü Button sperren sobald das Programmfenster offen ist

  Alt 7. Jul 2010, 07:36
Delphi-Version: 2010
Hi, hab mal wieder ein Problem,
ich möchte ein Menübutton auf enable=false schalten sobald das Programmfenster offen ist, also bevor ich das Programm praktisch starte. Der Button soll aber auch noch nach dem Programmstart deaktiviert bleiben, bis ich ihn dann irgendwann aktiviere.
Der Hintergrund ich möchte eine Programmsperre bzw. Freigabe programmieren.
Am Anfang des Programms soll man nur den Button sperren drücken können.
Wie kann ich das mache ??, bzw. gibt es schon was fertiges ???

Danke euch schon mal
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Menü Button sperren sobald das Programmfenster offen ist

  Alt 7. Jul 2010, 07:40
Erst sperren, ab dem Zeitpunkt, wo man es nicht mehr soll.
Ich verstehe anhand deiner Frage aber nicht, wann das genau ist
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiuser1987

Registriert seit: 29. Apr 2010
31 Beiträge
 
#3

AW: Menü Button sperren sobald das Programmfenster offen ist

  Alt 7. Jul 2010, 07:50
Ich möchte einfach die Menü-Buttons bevor das Programm gestartet ist
"nicht klickbar" machen.
Das ich nicht schon vor Programmstart sperren oder freigeben klicken kann
Unten hab ich noch nen Screenshot
Miniaturansicht angehängter Grafiken
menue.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Menü Button sperren sobald das Programmfenster offen ist

  Alt 7. Jul 2010, 07:52
Dann sperre ihn doch im OI und enable ihn wenn die Funktion möglich sein soll
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiuser1987

Registriert seit: 29. Apr 2010
31 Beiträge
 
#5

AW: Menü Button sperren sobald das Programmfenster offen ist

  Alt 7. Jul 2010, 07:54
ja klar, dank dir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Menü Button sperren sobald das Programmfenster offen ist

  Alt 7. Jul 2010, 08:23
Sowas kannst du auch in OnCreate der Form machen, falls dieses noch von irgendwas abhängig sein soll.

Wenn das aber ein Schutz sein soll, dann auch nochmal im OnClick-Erignis abfragen, ob es wirklich erlaubt ist, denn man kann von Außen sehr leicht das Enable umstellen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz