AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken ADOConnection - Nur schreibender Zugriff?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ADOConnection - Nur schreibender Zugriff?

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 9. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

ADOConnection - Nur schreibender Zugriff?

  Alt 9. Jul 2010, 14:47
Datenbank: Access • Version: 2003 • Zugriff über: ADOConnection
Hallo,

ich versuche nur schreibend auf eine Datenbank zuzugreifen. Ziel ist es, einen neuen Datensatz hinzuzufügen. Ich erhalte mit TADOConnection jedesmal den diese Fehlermeldung

"Erste Zufalls-Exception bei $7C812AFB. Exception-Klasse EOleException mit Meldung 'Fehler bei einem aus mehreren Schritten bestehenden OLE DB-Vorgang. Prüfen Sie die einzelnen OLE DB-Statuswerte, falls vorhanden. Daten wurden nicht verarbeitet'. Prozess DatenbankSchreiben.exe (3060)"

Diese Fehler tritt mit der Zugriffsberechtigung Write auf, mit der Zugriffsberechtigung Share Deny None wird der Datensatz in die Datenbank ohne Fehlermeldung eingetragen.

Danke für eure Hilfe!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 ADOConnection1.Connected:=True;
 ADOTable1.Active:=True;
 ADOTable1.Insert;
 ADOTable1.Edit;
 ADOTable1['Feld1']:='5';
 ADOTable1.Post;
 ADOTable1.Active:=False;
 ADOConnection1.Connected:=False;
 close;
end;
Angehängte Dateien
Dateityp: zip TestDatenbank-Nur Schreiben.zip (16,9 KB, 5x aufgerufen)

Geändert von Hallo_Thomas ( 9. Jul 2010 um 14:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
pmoegenb

Registriert seit: 24. Aug 2006
Ort: Aidlingen
155 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#2

AW: ADOConnection - Nur schreibender Zugriff?

  Alt 9. Jul 2010, 15:04
Hallo hallo_thomas,
es dürfte daran liegen, dass Du bei ADOTable1 nacheinander Edit und Insert ausführst.

Entweder bearbeiten ADOTable1.Edit oder Hinzufügen ADOTable1.Insert.
Peter Mögenburg
Gruß

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

AW: ADOConnection - Nur schreibender Zugriff?

  Alt 9. Jul 2010, 15:30
Danke für die Antwort, ich habe

ADOTable1.Edit aus dem Code entfernt, die Fehlermeldung bleibt die selbe?

Gruß Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: ADOConnection - Nur schreibender Zugriff?

  Alt 9. Jul 2010, 15:35
Ist die Table auch offen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

AW: ADOConnection - Nur schreibender Zugriff?

  Alt 9. Jul 2010, 15:38
Nimm doch mal folgenden Code, dann sieht du im Fenstertitel wie weit du kommst
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 ADOConnection1.Connected:=True;
 Caption := 'Connected';
 ADOTable1.Open;
 Caption := 'Tabelle geöffnet';
 ADOTable1.Append; // Append ist "schlanker" als Insert
 ADOTable1['Feld1']:='5';
 // gibt es vielleicht noch weitere Felder,
 // die du nicht befüllt hast?
 ADOTable1.Post;
 Caption := 'Datensatz geschrieben';
 ADOTable1.Close;
 ADOConnection1.Connected:=False;
 Caption := 'Fertig';
 close;
end;
Andreas

Geändert von shmia ( 9. Jul 2010 um 15:39 Uhr) Grund: schreibfehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

AW: ADOConnection - Nur schreibender Zugriff?

  Alt 9. Jul 2010, 15:51
Irgendwie will nix, weder der ADOTable1.Open,

noch der ADOTable1.Append Befehl. Die Fehlermeldung bleibt die gleiche

Gruss Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: ADOConnection - Nur schreibender Zugriff?

  Alt 9. Jul 2010, 16:01
Wenn das .Open nicht funktioniert, kann auch der rest nicht funktionieren.
Wie sieht die Fehlermeldung beim open aus?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

AW: ADOConnection - Nur schreibender Zugriff?

  Alt 9. Jul 2010, 16:10
Die Fehlermeldung ist die gleiche, alles wie im ersten Post beschrieben.

Gruss Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: ADOConnection - Nur schreibender Zugriff?

  Alt 9. Jul 2010, 16:12
Dann scheint ja ewas mit den Connection paramtern nicht zu stimmen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

AW: ADOConnection - Nur schreibender Zugriff?

  Alt 9. Jul 2010, 17:13
Access hat manchmal nen Haken, wo dann gar nichts mehr will. Wie sieht denn dein ConnectionString der Verbindung aus?

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz