AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Abfrage linke Maustaste im On MouseMove bei ToolbarButton
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abfrage linke Maustaste im On MouseMove bei ToolbarButton

Ein Thema von waldforest · begonnen am 10. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2010
Antwort Antwort
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

Abfrage linke Maustaste im On MouseMove bei ToolbarButton

  Alt 10. Jul 2010, 10:42
Hallo,
im OnMouseMove eines Toolbuttons ist die Abfrage die linke Mousetaste bei mir immer False.

Ist dies ein Bug oder ist die Abfrage so nicht möglich?

Code:
If (ssLeft in Shift) then
Wie könnte ich dies anders machen ?
mfg wf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: Abfrage linke Maustaste im On MouseMove bei ToolbarButton

  Alt 10. Jul 2010, 12:41
Bezieht sich der Code nicht auf die Shift-Taste?!
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.041 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Abfrage linke Maustaste im On MouseMove bei ToolbarButton

  Alt 10. Jul 2010, 13:05
Zeigte die Mouse auf den Button, als du die Mouse-Taste gedrückt hast ?
Gruß, Klaus
Die Titanic wurde von Profis gebaut,
die Arche Noah von einem Amateur.
... Und dieser Beitrag vom Amateurprofi....
  Mit Zitat antworten Zitat
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: Abfrage linke Maustaste im On MouseMove bei ToolbarButton

  Alt 10. Jul 2010, 13:18
Ja,
die Maus zeigt auf den Button
mfg wf
  Mit Zitat antworten Zitat
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.041 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: Abfrage linke Maustaste im On MouseMove bei ToolbarButton

  Alt 10. Jul 2010, 18:01
Ja,
die Maus zeigt auf den Button
Ja, aber zeigte sie auch auf den Button, als das Mouse-Down stattfand ?

Ich frage deshalb :

Ich habe auf der Form u.a. ein RichEdit und eine Listbox.
Der Mouse-Cursor zeigt auf das RichEdit.
Ich drücke die linke Mouse-Taste und halte sie gedrückt.
Im RichEdit.MouseMove ergibt ssLeft in Shift True.

Ich halte die Mouse-Taste weiterhin gedrückt und bewege den Mouse-Cursor in die Listbox.
Im Listbox.MouseMove ergibt ssLeft in Shift False.

Langer Rede kurzer Sinn :
Im MouseMove einer Komponente ist ssLeft in Shift nur in der Komponente enthalten, in der das Mouse Down stattfand.
Ob das generell so ist, weiß ich nicht, aber bei mir in der oben geschilderten Konstellation ist es so.
Gruß, Klaus
Die Titanic wurde von Profis gebaut,
die Arche Noah von einem Amateur.
... Und dieser Beitrag vom Amateurprofi....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz