AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy Telnet idtelnet Problem mit sendch()
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy Telnet idtelnet Problem mit sendch()

Ein Thema von Oliver1983 · begonnen am 10. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2010
Antwort Antwort
Oliver1983

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Hamburg
43 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Indy Telnet idtelnet Problem mit sendch()

  Alt 10. Jul 2010, 14:03
Hi,


bin am verzweifeln versuche mit der Indy 10 Kompo. IDTelNet eine verbindung zu meiner FritzBox aufzubauen.
Das klappt auch, aber wenn ich jetzt das Passwort aus einem Edit Feld mit sendCh() sende, gibt er mir immer "Login failed" aus, so langsam verstehe ich nicht warum denn das Passwort ist richtig und mit Putty komm ich auch ohne Probleme rein

hier noch etwas Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Button9Click(Sender: TObject);
begin
 IdTelnet1.Host := LabeledEdit1.Text;
 IdTelnet1.Port := 23;
 IdTelnet1.Connect;
end;

procedure TForm4.Button11Click(Sender: TObject);
var
i : Integer;
password: string;
begin
   password := LabeledEdit2.Text;

   for i := 1 to length(password) do
    begin
   // ShowMessage(password[i]);
     idTelnet1.SendCh(password[i]);
    end;
   idTelnet1.SendCh(#13);

end;

procedure TForm4.IdTelnet1DataAvailable(Sender: TIdTelnet;
  const Buffer: string);
const
    CR = #13;
    LF = #10;
var
    Start, Stop : Integer;
begin
  if Memo2.Lines.Count = 0 then
      Memo2.Lines.Add('');

  Start := 1;
  Stop := Pos(CR, Buffer);
  if Stop = 0 then
      Stop := Length(Buffer) + 1;
  while Start <= Length(Buffer) do begin
      Memo2.Lines.Strings[Memo2.Lines.Count - 1] :=
          Memo2.Lines.Strings[Memo2.Lines.Count - 1] +
          Copy(Buffer, Start, Stop - Start);
      if Buffer[Stop] = CR then begin
          Memo2.Lines.Add('');
          {$IFNDEF Linux}
          SendMessage(Memo2.Handle, WM_KEYDOWN, VK_UP, 1);
          {$ENDIF}
      end;
      Start := Stop + 1;
      if Start > Length(Buffer) then
          Break;
      if Buffer[Start] = LF then
         Start := Start + 1;
      Stop := Start;
      while (Buffer[Stop] <> CR) and (Stop <= Length(Buffer)) do
          Stop := Stop + 1;
  end;

end;
Ich hoffe ihr könnt mir helfen

Gruss Olli
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Indy Telnet idtelnet Problem mit sendch()

  Alt 10. Jul 2010, 21:35
Guten Abend Olli,

sendet die Fritzbox einen String wenn sie bereit ist
das Passwort zu verarbeiten?
Wartest Du darauf?

Bei der TIdTelnet Komponente gibt es
auch die Methode SendCmd, hiermit kannst Du das Passwort
komplett übertragen und nicht wie Du es machst zeichenweise.

Hast Du auch schon einmal eine Sitzung mit Bei Google suchenWireshark aufgezeichnet
und diese mit Deinem Loginversuchen verglichen?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Oliver1983

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Hamburg
43 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

AW: Indy Telnet idtelnet Problem mit sendch()

  Alt 10. Jul 2010, 22:18
Hi Klaus,

vielen Dank für den Tipp mit WireShark, das Programm kannte ich schon Irgendwie Arbeitet die Indy Telnet VSL unsauber, habe es mit der IdCmdTCPClient VCL hinbekommen, ging sofort ohne Probleme!!!

mit SendCmd hatte ich es auch schon ausprobiert ging aber auch nicht!!!

Vielen Dank

Gruss Olli
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz