AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ClientRect.Top immer "0"?

Ein Thema von RSE · begonnen am 12. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2010
Antwort Antwort
RSE

Registriert seit: 26. Mär 2010
254 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#1

ClientRect.Top immer "0"?

  Alt 12. Jul 2010, 11:42
Hallo,

welchen Wert würdet ihr in ClientRect.Top erwarten? Ich hatte da drin den Wert erwartet, um den mein Clientbereich gegenüber Control.Top noch nach unten verschoben ist. Bei einer Listbox mit einem 2px breiten Rahmen also z.B. 2. Die Realität sieht allerdings anders aus, zumindest in der VCL 5.0. ClientRect.TopLeft scheint immer (0,0) zu sein.

Ich bin an der Entwicklung einer eigenen Komponente und würde nach meinem Verständnis ClientRect.Top einen Wert > 0 zuweisen. Wäre das widersprüchlich zum "good use", oder handelt sich bei dem oben beschriebenen Verhalten der VCL 5.0 eher um einen Bug?
"Seit er seinen neuen Computer hat, löst er alle seine Probleme, die er vorher nicht hatte."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: ClientRect.Top immer "0"?

  Alt 12. Jul 2010, 12:39
Hallo RSE,

Delphi-Referenz durchsuchenTControl ClientRect liefert Dir da die Aussage, dass das so durchaus OK ist

Delphi-Referenz durchsuchenTControl ClientToParent sollte das Ergebnis liefern, welches du Dir erwartest.

Greez, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
RSE

Registriert seit: 26. Mär 2010
254 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#3

AW: ClientRect.Top immer "0"?

  Alt 12. Jul 2010, 13:01
Nach weiteren Recherchen bin ich nun auf den Trichter gekommen, dass die einschränkung eines Clientbereiches in einer selbstgeschriebenen Komponente doch etwas anders läuft als gedacht. Wie genau, weiß ich allerdings noch nicht. Ich werde ein neues Thema mit passenderem Titel dazu erstellen.
"Seit er seinen neuen Computer hat, löst er alle seine Probleme, die er vorher nicht hatte."
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#4

AW: ClientRect.Top immer "0"?

  Alt 12. Jul 2010, 13:10
Nach weiteren Recherchen bin ich nun auf den Trichter gekommen, dass die einschränkung eines Clientbereiches in einer selbstgeschriebenen Komponente doch etwas anders läuft als gedacht.
Hallo,

du brauchst weder grosskotzig eigene Recherchen anstellen noch einen neuen Thread aufmachen, es reicht völlig, wenn du die Antworten liest, die du bekommst. Da steht alles Notwendige drin.

Wenn du Antworten auf deine Fragen einfach ignorierst, wird dir bald keiner mehr antworten.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
RSE

Registriert seit: 26. Mär 2010
254 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#5

AW: ClientRect.Top immer "0"?

  Alt 12. Jul 2010, 13:15
ClientRect kann man nicht setzen und ClientToParent gibt es in Delphi 5 nicht. Die Aussagen in diesem Thread bringen mich also mitnichten zu dem Ziel, welches ich verfolge. Die Recherchen haben zu Tage gebracht, dass meine Frage nicht die Antworten zu Tage fördern kann, die ich brauche, da ich zur Zeit der Formulierung der Frage selbst noch zu wenig darüber wusste. Daher der neue Thread mit neuem Inhalt: http://www.delphipraxis.net/152907-c...chraenken.html
"Seit er seinen neuen Computer hat, löst er alle seine Probleme, die er vorher nicht hatte."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz