AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi fli4l über TCP/IP ansprechen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fli4l über TCP/IP ansprechen?

Ein Thema von janjan · begonnen am 18. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2004
Antwort Antwort
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

fli4l über TCP/IP ansprechen?

  Alt 18. Feb 2003, 19:35
Mein Heimnetzwerk läuft seit mehr als einem Jahr über einen fli4l-router der im Keller steht. Um z.b. zu kucken welche CPU-Auslastung der Rechner hat, oder die aktuellen kb/s anzuzeigen gibts ein Programm das diese Daten über TCP/IP abfragt. Meiner meinung ist das Programm aber nicht das gelbe vom Ei, deshalb wollt ich mein eigenes programmieren.

Mein Router hat die IP 192.168.6.1 , der Daemon der die Anfragen beantwortet sitzt auf Port 5000

Die Dokumentation der Befehle gibts auf:

http://www.fli4l.de/german/extern/do...html/8kap.html

Ich habs bis jetzt mit TClientSocket probiert, die Verbindungsaufnahme scheint zu klappen, nachdem ich aber z.b. mit SendString den Befehl 'CPU' gesendet habe kommt im OnRead-Ereignis nichts zurück

Was mach ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 18. Feb 2003, 19:48
Hallo janjan,
warum denn onread? onread würdest du doch nur auf dem router anwenden koennen, und da ich annehme, dass du auf deinem eigenen rechner programmierst, und dort auch das tool laufen sollte, musst du doch viel eher das onwrite ereignis benutzen, oder irre ich?
Gruß
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3
  Alt 18. Feb 2003, 19:51
Ich sende 'CPU', theoretisch sollte ich dann die CPU-auslastung zurückkriegen. Die wollt ich halt mit OnRead abfangen, aber das klappt nicht so wie's soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4
  Alt 18. Feb 2003, 21:15
Hallo JanJan,
ich habe eine Lösung für dein Problem. Du musst einen Clientsocket benutzen. Diesen auf die Addresse 192.168.0.1 konfigurieren. Beim starten des Programms muss dieser aktiviert werden. Nach dem er verbunden ist kannst du Befehle an den Router senden. Clientsocket1.Socket.SendText(); Das alleine genügt noch nicht. An diesen Befehl muss noch ein "Enter" angehängt werden. Dieses besteht aus CHR(13)+CHR(10). Also muss die Zeile lauten:

clientsocket1.Socket.SendText(edit1.text+chr(13)+chr(10)); Ich hab mal ein kleines Demo-Prog angehägt. Da kannst du dir noch mal das Verfahren zu Gemüte führen.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe imonc_demo.exe (266,7 KB, 21x aufgerufen)
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#5
  Alt 18. Feb 2003, 21:21
*freu*

Vielen Dank, auf die Sache mit dem Enter wäre ich garnicht gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6
  Alt 19. Feb 2003, 15:29
Bitte.
Meinst du wir könnten ein Projekt daraus machen?
Ich hätte auch Intresse ein schöneres Tool zu entwerfen.

MFG
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#7
  Alt 19. Feb 2003, 16:04
Warum nicht?

Was schwebte dir denn vor? Ein komplett-Tool wie Imonc oder nur eine einfache Anzeige der Übertragungsgeschwindigkeit/Prozessorauslastung?

Ich wollte mit letzterem erstmal anfangen, aussehen soll das so in etwa wie die kleine Anzeige in Imonc, nur besser (komfortabler/durchsichtig/...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8
  Alt 20. Feb 2003, 17:13
Ja das ist schon ein Guter ansatz.
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
yellomb

Registriert seit: 20. Mai 2003
5 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: fli4l über TCP/IP ansprechen?

  Alt 27. Mär 2004, 21:31
Gute Idee,
aber dann versucht es mal mit der Indy-Telnet Komponente,
zumindest hab ich mir meinen Client damit geschrieben,
weil ich mit Imonc auch nicht so zufrieden war.
Muß dazu sagen, ich nutze Eisfair und nicht FLI4l,
da benötige ich noch witere Funktionen, die Imonc einfach nicht bringt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz