AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JVCL-Fehler

Ein Thema von ralfiii · begonnen am 14. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

JVCL-Fehler

  Alt 14. Jul 2010, 12:07
Hallo!

Ich teste mal eben die neue JVCL-Version.
Ich hab's auf einem nackten XP-Rechner mit einem komplett frischen Delphi2007 installiert, dennoch treten ein paar Probleme auf.

Diverse Demos lassen sich nicht compilieren da falsche dof-Dateien mitinstalliert werden.

(z.B. : Beim JvColorButton-Demo wird z.B. eine dof-Datei mitinstalliert, die erst die Meldung bringt, dass HtHint.dcu nicht gefunden wird. Hat man den entsprechenden Pfad zum Suchpfad hinzugefügt, kommt
[DCC Fehler] ColorButtonDemo.dpr(11): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'TColorDemoMainForm'
Die DOF-Datei gehört also weg.
Das selbe Problem gibt's auch bei anderen Demos wie z.B. JvDocking\AdvanceDemo)


Ein weiterer Bug, diesmal nicht mit DOF-Files assoziiert:
Wirklich wild wird's wenn man JVCLMegaDemo compilieren will. Da kommt dann ein Haufen von "Property does not exist"-Fehlern (z.B. BitBtn1.DoubleBuffered)

Ignoriert man die kommt

[DCC Fehler] JvDBActionMainForm.pas(110): F1026 Datei nicht gefunden: 'JvDynControlEngineDBToolscxVGrid.dcu'
Füge ich "C:\Delphi\jvcl\run" zum Suchpfad, so scheitert Delphi beim Compilieren der Unit.

Läuft das Demo nur unter bestimmten Delphi-Versionen?
Gibt's zur JVCL ein Entwicklerforum wo man solche Fragen stellen und bugreports posten kann?

Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: JVCL-Fehler

  Alt 14. Jul 2010, 12:08
Zitat:
Füge ich "C:\Delphi\jvcl\run" zum Suchpfad, so scheitert Delphi beim Compilieren der Unit.
Welcher Fehler kommt dann?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: JVCL-Fehler

  Alt 14. Jul 2010, 13:22
Zitat:
Füge ich "C:\Delphi\jvcl\run" zum Suchpfad, so scheitert Delphi beim Compilieren der Unit.
Welcher Fehler kommt dann?
[DCC Fehler] JvDynControlEngineDBToolscxVGrid.pas(98): E2029 Bezeichner erwartet, aber 'IMPLEMENTATION' gefunden

Ohne lang zu schauen: Ich vermute, dass das
Code:
type
{$IFDEF USE_3RDPARTY_DEVEXPRESS_CXVERTICALGRID}
  TJvDataSourceEditDialogCreateDataControlscxVGridEventClass = class(TObject)
...
das Problem ist, das Define dürfte fehlen. Dann müsste aber "type" in die IfDef-Klammer wandern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

AW: JVCL-Fehler

  Alt 14. Jul 2010, 15:03
Der Fehler wurde am 7. Juni in der JVCL behoben. Steht also nur im daily build und im SVN zur Verfügung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: JVCL-Fehler

  Alt 14. Jul 2010, 15:21
Der Fehler wurde am 7. Juni in der JVCL behoben. Steht also nur im daily build und im SVN zur Verfügung.
OK, Danke.
Wie oft werden vom JVCL-Installer neue Downloadpacks erzeugt?
Das mit den DOF-Dateien, ist das auch behoben? (ist ja kein grosses Problem die schnell mal zu löschen, sieht für neue User aber unschön aus)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

AW: JVCL-Fehler

  Alt 14. Jul 2010, 16:32
Da die *.dof Dateien von JVCL Team nicht genutzt werden (keiner macht die Packages in Delphi 6-2005 mehr auf), denke ich dass die nicht behoben werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: JVCL-Fehler

  Alt 14. Jul 2010, 16:35
Da die *.dof Dateien von JVCL Team nicht genutzt werden (keiner macht die Packages in Delphi 6-2005 mehr auf), denke ich dass die nicht behoben werden.
Die Dateien sind ja nicht kaputt und müssten repariert werden, man darf sie einfach nicht in den Installer mitreinpacken.

Wie gesagt: Mir ist's egal, ich weiss das jetzt. Aber jeder neue JVCL-Nutzer der schnell mal ein Demo compilieren will wird da drüberstolpern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz