AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

array inhalt vergleichen

Ein Thema von khh · begonnen am 14. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2010
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

array inhalt vergleichen

  Alt 14. Jul 2010, 17:17
Delphi-Version: 2005
halo zusammen, ich steh grad auf der Leitung

ich hab ein dyn. Array welches sortiert Artikelbezeichnungen enthält.

also arbez[i] := 'testartikel'; usw.

Diese sollen, nachdem Sie komplett gefüllt sind, ausgedruckt werden, und dabei sollen die doppelten Einträge übergangen werden.
jemand ne Idee?

Danke gruss KHH

EDIT: Delphi 2005 ist falsch
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: array inhalt vergleichen

  Alt 14. Jul 2010, 17:29
[info] im erweiterten Editor kann man mehr umstellen (wie z.B. auch die Delphiversion)

da gibt es mehrere Wege:

- entweder du prüfst beim Durchgehn des Arrays, ob vorher schonmal diese Bezeichnung verarbeitet wurde
Delphi-Quellcode:
for i = 0 to high(arr) do begin
  b := true;
  for j = 0 to i - 1 do
    if arr[j] = arr[i] then begin
      b := false;
      break;
    end;
  if b then begin
    ...
  end;
end;
- das selbe wie das Letze, nur daß man sich hier in einer weiteren Liste alles Verarbeitete merkt und wenn dann irgendwann das Aktuelle in dieser Liste schon drinsteht, dann wird es übersprungen
(z.B. über eine StringListe und IndexOf)

- man filtert vorher alles Doppelte/Mehrfache aus dem Array und geht dann nur noch das Übriggebliebene durch

(eventuell auch einfach noch das Array sortieren, dann läßt sich schneller was finden)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Mschmidt

Registriert seit: 4. Jul 2010
Ort: Berlin
62 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: array inhalt vergleichen

  Alt 14. Jul 2010, 17:58
was hälst du von einer TStringList? Zusammen mit dem Attribut duplicates sollte diesen Anforderungen genügen, zumal es dir
die Arbeit mit den Arrays abnimmt.
:mschmidt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz