AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage für Java

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 14. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2010
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

TImage für Java

  Alt 14. Jul 2010, 22:10
Hallo,

in Delphi gibt es die Komponente TImage, damit kann man ein eigenes Bild zeichnen, sowie auch ein Bild hinein laden. Gibt es in Java auch eine solche Klasse?

MfG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: TImage für Java

  Alt 14. Jul 2010, 22:12
Vielleicht ist ein BufferedImage ja ein Ansatz für dich. Habe schon ewige Zeiten nichts mehr mit Java gemach.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: TImage für Java

  Alt 15. Jul 2010, 01:24
Moin,
womit willst du das denn zeichnen? In Swing würde ich ein JPanel nehmen, und bei jedem Zeichenvorgang ein Bild aus einem BufferedImage zeichnen.

MfG
Fabian
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#4

AW: TImage für Java

  Alt 15. Jul 2010, 13:16
Hallo,

erst einmal vielen Dank für die Antworten. Als ich noch mit Delphi programmiert habe, konnte ich folgendes machen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.zeichne(Sender: TObject);
  var i: TImage;
begin
  i:=TImage.create();
  i.left:=10;
  i.top:=10;
  i.width:=100;
  i.heigth:=100;

  // bild laden
  i.picture.loadfronfile(filename);

  // zeichnen
  i.canvas.moveto(10, 10);
  i.canvas.lineto(100, 100);
end;
Das ist jetzt so schnell aus dem Kopf hingeschrieben. Sollten Fehler enthalten sein, bitte ich dies zu entschuldigen. Wie kann ich denn sowas in Java machen? Ich suche eine Klasse wie in Delphi dies TImage.

MfG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: TImage für Java

  Alt 15. Jul 2010, 13:26
Klasse Graphics?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#6

AW: TImage für Java

  Alt 15. Jul 2010, 13:36
Klasse Graphics?
und wie würde mein kleines beispiel dann mit der klasse grphics aussehen? ich versuche das schon seit tagen. funzt aber nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#7

AW: TImage für Java

  Alt 15. Jul 2010, 13:39
hier mein code:
Code:
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import java.awt.Graphics;

public class test {
    private JFrame f;
    private JLabel l;
   
    public test() {
        f = new JFrame("Test");
        l = new JLabel();
       
        f.setSize(1000, 700);
        f.setLayout(null);

        l.setBounds(10, 10, 400, 300);
       
        f.getContentPane().add(l);
       
        zeichne(l.getGraphics());
       
        f.setVisible(true);
    }
   
    public void zeichne(Graphics g) {
        g.drawLine(0, 0, 100, 100);
    }
   
    public static void main(String[] args) {
        new test();
    }
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz