AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Probleme mit Paradox: Datensatz verschwindet beim Sortieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Paradox: Datensatz verschwindet beim Sortieren

Ein Thema von Schubi · begonnen am 26. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Probleme mit Paradox: Datensatz verschwindet beim Sortieren

  Alt 26. Jan 2004, 07:41
Hi!

Hab 2 Problemchen mit der BDE und ner Reihe von Paradox-Tabellen.

1.: Eine der Tabellen verschluckt beim indizieren, also sortieren, nach einem bestimmten Index einen Datensatz, also der is einfach unsichtbar dann.
Die anderen Indizes funktionieren und zeigen dann auch wieder alle Datensätze an.
Irgendwer ne Idee woran es liegt? is immer der gleiche Datensatz, auch wenn ich neue anlege oder so, immer der 2. der Tabelle.

2.: In einer der Tabellen habe ich Artikelnummer und Kundennummer als Feld. Für Artikel und Kunden jeweils eine eigene Tabelle mit Artikel/Kundennummer als Primärschlüssel. Ich lokalisiere in einem eigenen Fenster z.B. einen Artikel in der Tabelle, und Füge in die Andere dann mit FieldbyName die Artikelnummer ein. Das Auswahl-Fenster mit der Artikelliste verschwindet, das Mainform wird neu gezeichnet und dann dauert es ca 30-60 Sekunden bis die Artikelnummer im dazugehörigen Feld erscheint und die Anwendung wieder reagiert.
Die Haupttabele mit den beiden Verweisen hat momentan 20 Datensätze, die Artikeltabelle ca 11000 und die Kundentabelle 9500. Is das normal, dass das so lange dauert??

Danke für die Aufmerksamkeit,

Schubi
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#2

Re: Probleme mit Paradox: Datensatz verschwindet beim Sortie

  Alt 26. Jan 2004, 08:37
Setzt du Filter oder Indizes zur Laufzeit oder vorher?

Code?
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Probleme mit Paradox: Datensatz verschwindet beim Sortie

  Alt 26. Jan 2004, 08:42
Zur Laufzeit!
Index:
DatenModul.Table_Retourenliste.IndexName := 'I_'+Combobox9.Text;

Filter:
MainForm.Cursor := crHourGlass;
datenmodul.Table_Retourenliste.Filter := '['+Combobox7.Text + '] = '''+ Edit8.Text + '''';
datenmodul.Table_Retourenliste.Filtered := True;
MainForm.Cursor := crDefault;
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Probleme mit Paradox: Datensatz verschwindet beim Sortie

  Alt 26. Jan 2004, 11:55
Kann mir denn keiner helfen???
Ich steh hier auf Kohlen
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Probleme mit Paradox: Datensatz verschwindet beim Sortie

  Alt 26. Jan 2004, 12:05
Warum machst du deine Abfragen nicht mit 'ner Query?
Da kannst du sortieren bis zum umfallen und gefiltert wird genauso wie du es willst. (in der WHERE-Clause)
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Probleme mit Paradox: Datensatz verschwindet beim Sortie

  Alt 26. Jan 2004, 12:14
Damit hab ich mich leider noch nie beschäftigt und ehrlichgesagt auch momentan nicht die Zeit dazu, leider. Aber wenn die Lösung so einfach ist, wie du sagts, wäre es ja kein Problem. Was muss ich machen??
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#7

Re: Probleme mit Paradox: Datensatz verschwindet beim Sortie

  Alt 26. Jan 2004, 12:26
Query-Komponente (Name : Query1)auf's Form, Database(name) setzen, im OI doppelclick auf SQL... , Statement eingeben:
SQL-Code:
  SELECT Feld1 -- reale Feldnamen verwenden!
       , Feld2
       , Feld3
       ...
       , FeldN
    FROM TabellenName
, Datasource auf Form, im OI als DataSet die Query angeben, DBGrid mit DataSource verbinden.

Wenn dann gefiltert werden soll:
Delphi-Quellcode:
  if Query1.SQL.Lines[Query1.SQL.Lines.Count-1] = ' FROM TabellenName'
  then begin // noch nicht gefiltert
    Query1.SQL.Add(' WHERE FilterFeld = '''+Edit1.Text+'''');
  end else begin // filter schon gesetzt
    Query1.SQL.Lines[Query1.SQL.Lines.Count-1] := (' WHERE FilterFeld = '''+Edit1.Text+'''');
  end;
Gruß
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Probleme mit Paradox: Datensatz verschwindet beim Sortie

  Alt 26. Jan 2004, 12:51
Danke erstmal!
Da brauch ich wohl mal einen SQL-Crashcourse

Problem is nur: Query1.SQL, soweit kein Problem, aber dann Query1.SQL.Lines kennt er net
Warum zum Henker akzeptiert ein TStrings kein .Lines???

EDIT:
AUA!!!!
Das Lines muss weg!
Nicht mein fehler *grins*
Memo1.Lines z.B. is doch Lines der TStrings und net Memo1

SQL[...] NICHT SQL.Lines


Ich will nur ungern meine Anwendugn auf SQL umstellen, da sie schon fast fertig ist und bereits 220 Arbeitsstunden drin stecken. DAs Ding besteht aus 12 Tabellen, die Arbeit mach ich mir nicht...

Kann mir also wer zu meinem Ursprünglichen Problem was sagen?
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Probleme mit Paradox: Datensatz verschwindet beim Sortie

  Alt 28. Jan 2004, 18:07
Hallo Schubi,
hat das Filtern mit SQL funktioniert, ist kein Datensatz verloren gegangen?

Wenn ja, dann könntest Du ja mal hardcodiert den Filter setzen und schauen was passiert.

Code:
datenmodul.Table_Retourenliste.Filter := [color=red]'Feld = Kriterium'[/color];
Möglicherweise stimmen die Werte in
'+Combobox7.Text + '] = '''+ Edit8.Text + nicht mit dem Inhalt des besagten Datensatzes überein.

Oder, noch besser, Du setzt den Filter direkt im Objektinspektor,
und machst die Tabelle Active:=True, dann sollten auch alle gefilterten
Sätze zu sehen sein.

[OT]
Gibt es viele Adörfer in Deutschland?
Als ich dass letzte mal mit dem Motorrad zu meiner Hochschule nach Mittweida unterwegs war,
bin ich durch ein Adorf gefahren (oder besser mich verfahren )
(Bildchen gibt es sogar auf meiner HP)
[/OT]
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Probleme mit Paradox: Datensatz verschwindet beim Sortie

  Alt 29. Jan 2004, 06:53
[OT]Hm... 3 Adörfer und ein Bdorf soweit ich weiß [/OT]

Die Werte in meinen Combos stimmen 100%, der Wert kann nur erfasst, angearbeitet, oder erledigt sein. und die Anderen mit "erfasst" werden gezeigt, nur der 2 net.

Ich bin ratlos.
Hab den Datensatz mal gelöscht und einen anderen als 2. rein gemacht, jetzt verschwindet der. Scheint also ein allgemeines Problem irgendwie zu sein

[OT]Soso...Bilder von Adorf, du, das ist das Adorf wo ich herkomme. Du hast neben der Tankstelle gehalten. Is dreckig dort, aber naja [/OT]
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz