AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Menüeinträge "mischen"???

Ein Thema von meggles · begonnen am 26. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2004
Antwort Antwort
meggles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Menüeinträge "mischen"???

  Alt 26. Jan 2004, 08:47
Hallo,
ich habe ein Datenmodul, in dem einige Funktionen definiert sind, die ich in versch. anderen Units verwende. Diese sind auch über die gleichen Menüeinträge in den entsprechenden Formularen erreichbar.
Nun meine Frage: ist es guter Stil, den Actionmanager ins Datenmodul zu legen, um die entsprechenden ActionMenuItems in die Menüs der einz. Formulare zu legen? Die ActionMenuBars in diesen Formularen haben nämlich einen eigenen Actionmanager...
Danke!
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Menüeinträge "mischen"???

  Alt 26. Jan 2004, 12:29
Ich versteh nicht so ganz, was du meinst, poste doch mal 'n paar Screenshots oder drücke dich verständlicher aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
meggles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Menüeinträge "mischen"???

  Alt 26. Jan 2004, 13:23
Sorry, ich erklärs mal anders:
Datenmodul: eine Reihe Funktionen zum Speichern und Auslesen von Emails, die in einer Datenbank gespeichert sind.

Formular 1: Hauptfenster des Email-Clients.

Formular 2: Fenster, in dem eine geöffnete Email dargestellt wird (dynamisch erzeugt, also können auch mehrere gleichzeitig offen sein.)

Beide Formulare haben einen eigenen Actionmanager.

Problem: Funktionen wie "Antworten", "weiterleiten" etc. sollten in beiden Fenstern übers Menü erreichbar sein. Soll ich nun die MenüItems dafür in jedem Formular, sprich ActionManager separat erstellen (=> Mehrarbeit!) oder ist es praktikabel, noch einen Actionmanager im Datenmodul anzulegen. Dort würde ich die Menuitems für "Antworten", "Weiterleiten" usw erstellen und dann jeweils ins Menü von Formular 1 und 2 ziehen.

Ich hoffe, ich konnte das jetzt in Worte fassen.
Danke,
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Menüeinträge "mischen"???

  Alt 26. Jan 2004, 13:41
hi,

du hast dir die antwort schon selber gegeben
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
meggles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Menüeinträge "mischen"???

  Alt 26. Jan 2004, 13:46
Nö, die hast Du mir jetzt gegeben. Gehen tut nämlich viel - nur ob's guter Stil ist (vielleicht ginge es ja auch ganz anders...?), das war meine Frage...
Vielen Dank!
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Menüeinträge "mischen"???

  Alt 26. Jan 2004, 14:06
Ich finde schon, dass es "guter Stil" ist.
Wenn es für dich übersichtlicher & einfacher ist hast du doch schon die 2 wichtigsten Kriterien von "gutem" Programmierstil erfüllt.

p.s.: Ich finde alleine der ActionMan macht ein großer Projekt schon wesentlich übersichtlicher...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz