AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi öffnet TMyFrame als TForm

Ein Thema von Gloegg_FHBI · begonnen am 18. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Gloegg_FHBI
Gloegg_FHBI

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Neuss
46 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Delphi öffnet TMyFrame als TForm

  Alt 18. Jul 2010, 20:16
Hi,

Ich habe mir eine Reihe von Frames gebastelt, die alle von einem TMyFrame abgeleitet sind, welcher einige abstrakte Methoden deklariert.
Das hat beim ersten mal auch alles gut funktioniert. Allerdings öffnet Delphi diese Frames im Designer nicht mehr als Frames, sondern als Forms (mit Rand und Knöpfen und so), das hat zur Folge, das in der dfm-datei ClientHeight und ClientWidth als properties eingetragen werden.
Erzeuge ich dann zur Laufzeit einen dieser Frames, gibts eine Exception, da er diese properties setzen will, aber die Frames diese Eigenschaften nicht besitzen.

Ich hab schon versucht einfach in meinem TMyFrame die beiden Eigenschaften zu deklarieren, aber das hat nicht geholfen.

Wie kann ich Delphi sagen, das das Frames und keine Forms sind?

Hier der Quellcode meines TMyFrames:
Delphi-Quellcode:
type
  TMyFrame = class(TFrame)
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    procedure start; virtual; abstract;
    procedure stop; virtual; abstract;
    procedure Lock; virtual; abstract;
  end;

implementation

{$R *.dfm}

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Delphi öffnet TMyFrame als TForm

  Alt 18. Jul 2010, 20:34
Das kann ich nicht reproduzieren, ich habe verschiedenes getestet.

Kannst du vielleicht ein Beispielprojekt anhängen?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gloegg_FHBI
Gloegg_FHBI

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Neuss
46 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

AW: Delphi öffnet TMyFrame als TForm

  Alt 18. Jul 2010, 21:41
Kein Problem...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip frame-test.zip (2,3 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Delphi öffnet TMyFrame als TForm

  Alt 18. Jul 2010, 21:50
Also kann dein Problem nicht bestätigen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
framtest.jpg  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Delphi öffnet TMyFrame als TForm

  Alt 18. Jul 2010, 22:39
Ersetz mal in der uFrame1.dfm das object durch ein inherited.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gloegg_FHBI
Gloegg_FHBI

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Neuss
46 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#6

AW: Delphi öffnet TMyFrame als TForm

  Alt 19. Jul 2010, 06:23
Ersetz mal in der uFrame1.dfm das object durch ein inherited.
Das hat's gebracht. Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz