AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi ConnectTimeOut bei IF abfrage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ConnectTimeOut bei IF abfrage

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 18. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2010
Antwort Antwort
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

ConnectTimeOut bei IF abfrage

  Alt 18. Jul 2010, 21:08
Guten abend, ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.
Und zwar verwende ich in meinem programm eine Proxy funktion.
Bzw eine Socks5 funktion.

Jetzt möchte ich testen ob der Socks funktioniert.
Funktioniert auch ales soweit, nur eine kleinigkeit nicht.

Ich habe in meinem Progrmm jetzt eine Connection Timeout eingestellt.

Wie mache ich das jetzt, wenn ich sagen möchte:

Wenn Connection Timed Out dann mache ...

Leider finde ich keine funktion die False oder true zurück gibt.
Könnt ihr mir vielleicht sagen, wie ich das am besten mache?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: ConnectTimeOut bei IF abfrage

  Alt 18. Jul 2010, 22:07
Welche Komponente? Gibt es einen passenden Event?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: ConnectTimeOut bei IF abfrage

  Alt 18. Jul 2010, 22:10
Mit Try Except?

Delphi-Quellcode:
   HTTp:=TidHTTP.Create(NIL);
   HTTP.ConnectTimeout:=5000;
   HTTP.ReadTimeout:=1000;
   try
     result:=HTTP.get(URL);
   except
     on E: Exception do
     begin
       myresult:=-1;
       showmessage('Fehler: '+E.Message);
     end;
   end;

Geändert von fatalerror (19. Jul 2010 um 08:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#4

AW: ConnectTimeOut bei IF abfrage

  Alt 18. Jul 2010, 22:13
Also ich habe das nun so:

idhttp1.ConnectTimeout := 20000 // 20 Sekunden für Timeout Was muss ich mahcen damit ich jetzt sagen kann, wenn die 20 sekunden um sind mache das und das?


EDIT: Was bedeutet " HTTP.ReadTimeout:=1000;" ?

Was bewirkt das genau?
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: ConnectTimeOut bei IF abfrage

  Alt 18. Jul 2010, 22:22

EDIT: Was bedeutet " HTTP.ReadTimeout:=1000;" ?

Was bewirkt das genau?
ich habe einfach mal angenommen du verwendest Indy:
siehe: Indy Dokumentation

Wie du das löst, nun zum Beispiel indem du eine eigene Funktion schreibst und die Fehlermeldung auswertest. Ich kenne leider die Fehlercodes bei Indy nicht auswendig.

Also:

Baueverbindungauf(Url:String): Integer

Nun prüfst du nach dem Aufruf von der Funktion im Rückgabewert ob ein Fehler aufgetreten ist
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#6

AW: ConnectTimeOut bei IF abfrage

  Alt 18. Jul 2010, 22:29
Joa ich verwende Indy.
Ich wußte nur nicht, was diese Codezeile genau bewirkt, weil ich es eigendlich genau so habe wie du geschrieben hats, nur eben ohne das.
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: ConnectTimeOut bei IF abfrage

  Alt 19. Jul 2010, 08:34
Eigentlich benötigst du überhaupt keine Abfrage. Das Try Except übernimmt das für dich.

Schematisch gesagt:

Versuche (Try)
  • hole den Text einer Internetseite (als Beispiel)
    Jetzt versucht Indy eine Verbindung zum Server herzustellen
    und wartet solange bis die Verbindung steht.
    kann während der Connection Timeout Zeit keine Verbindung
    hergestellt werden wirft Indy einen Timeoutfehler
  • Jetzt versucht Indy den Inhalt der Seite zu holen
    und wartet bis die Daten komplett übertragen sind
  • kann nicht der komplette Text vom Server während
    der Read Timout Zeit heruntergalden werden wirft Indy einen Fehler
  • Hier führst du deinen Code aus, der etwas mit den geholten Daten macht
    Dieser Code wird nur ausgefünrt, wenn kein Fehler aufgetreten ist
Bei Fehler (Except)
  • Hier behandelst du die Verbindungsfehler
    dieser Code wird nur ausgeführt wenn ein Fehler (zb Timout)
    aufgetreten ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz