AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

arrayfeld???

Ein Thema von gundi · begonnen am 26. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2004
Antwort Antwort
gundi

Registriert seit: 10. Jan 2004
6 Beiträge
 
#1

arrayfeld???

  Alt 26. Jan 2004, 10:27
leut kann mir jemand erklären was unter einem array feld vorzustellen ist???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: arrayfeld???

  Alt 26. Jan 2004, 10:39
Willkommen in der DP!

Code:
        | Spalte1 | Spalte2 | Spalte3 | Spalte4
-----------------------------------------------
Zeile1  |    5    |    3    |    6    |    4
Zeile2  |    4    |    2    |    5    |    4
Zeile3  |    7    |    1    |    2    |    3
Zeile4  |    4    |    0    |    8    |    5
So ist z.B. ein 4x4 Array Feld aufgebaut.

Felder: array[1..4, 1..4] of integer in meinem Fall


Die Felder lassen sich so ansprechen:
Delphi-Quellcode:
a := Felder[1,1]; //Feld(1/1)
a := Felder[3,4]; //Feld(3/4)
a ist eine Integervariable
  Mit Zitat antworten Zitat
gundi

Registriert seit: 10. Jan 2004
6 Beiträge
 
#3

Re: arrayfeld???

  Alt 26. Jan 2004, 10:49
aber wie wird es im programm benutzt??könnt ihr mir paar beispiele geben???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: arrayfeld???

  Alt 26. Jan 2004, 11:03
Alles umsonst geschrieben


Angenommen, in den Spalten sind Namen.

Man könnte theoretisch dann in Zeile1 die Straße, in zeile 3 die Telefonnummer, ... speichern.

Normalerweise macht man das zwar nicht mittels array, geht aber auch.


Wie man es in Delphi verwendet, steht doch oben schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
26. Jan 2004, 11:08
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Multimedia" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Hat mit Multimedia nicht wirklich etwas zu tun.
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: arrayfeld???

  Alt 26. Jan 2004, 11:10
Hier noch das Beispiel mit den Adressen, mehr sag ich aber nicht, mehr, das Forum hat auch ne tolle Suchfunktion!

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  Daten: array[1..4, 1..4] of string;

implementation

{$R *.dfm}

//Daten ins Array schreiben:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Daten[1, 1] := 'Matze';
    Daten[1, 2] := 'Matzes Straße';
    Daten[1, 3] := 'PLZ';
    Daten[1, 4] := '0160 9265...';
  Daten[2, 1] := 'sakura';
    Daten[2, 2] := 'sakuras Straße';
    Daten[2, 3] := 'PLZ';
    Daten[2, 4] := '0170 8363...';
  Daten[3, 1] := 'Luckie';
    Daten[3, 2] := 'Luckies Straße';
    Daten[3, 3] := 'PLZ';
    Daten[3, 4] := '0177 7826...';
  Daten[4, 1] := 'Daniel';
    Daten[4, 2] := 'Daniels Straße';
    Daten[4, 3] := 'PLZ';
    Daten[4, 4] := '0520 9641...';
end;

//Daten auslesen:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var Name1: string;
    Strasse1: string;
begin
  Name1 := Daten[4, 1]; //Daniel
  Strasse1 := Daten[3, 2]; //Luckies Str.
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
gundi

Registriert seit: 10. Jan 2004
6 Beiträge
 
#7

Re: arrayfeld???

  Alt 26. Jan 2004, 11:26
yow danke yungs ihr seid helden!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: arrayfeld???

  Alt 26. Jan 2004, 11:32
Ich bin doch nur ein Junge
  Mit Zitat antworten Zitat
gundi

Registriert seit: 10. Jan 2004
6 Beiträge
 
#9

Re: arrayfeld???

  Alt 26. Jan 2004, 11:34
aber kein anfänger
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz