AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Netzwerk - Netzlaufwerke trennen umgehen bei Anmeldung mit anderen Benutzernamen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzwerk - Netzlaufwerke trennen umgehen bei Anmeldung mit anderen Benutzernamen

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 23. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2010
Antwort Antwort
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Netzwerk - Netzlaufwerke trennen umgehen bei Anmeldung mit anderen Benutzernamen

  Alt 23. Jul 2010, 09:48
Hallo,

ich habe eine "unelegante" Lösung gefunden, und wollte Fragen, ob es eine elegantere Lösung gibt?

Ausgangssituation´:
Mein Programm muss sich an einem Windows Server anmelden. Allerding hat der Nutzer schon diverse Netzlaufwerke mit diesem Server verbunden. Deswegen kann ich mich nicht direkt mit WNetAddConnection2 anmelden. Da ich für den Zugriff auf das Serverlaufwerk einen technischen Nutzer habe(Anderen Namen und PW) für den Zugriff. Deswegen muss ich jedesmal den Umweg gehen mit DisconnectFromServer und alle Netzlaufwerke trennen die mit dem Server verbunden sind. Dann funktioniert die Anmeldung mit dem anderen Benutzernamen.


Frage:
Kann ich auch einfacher, also ohne die Netzlaufweke zu trennen, Zugriff auf dieses Serververzeichniss bekommen. Mit Loggonuser bekomme ich zwar ein Hanlde, weiß aber nicht, wie ich meinen Programm sagen kann, das es nun die Datei zu öffnen hat! Gibt es hier eine elegantere Lösung, wo nicht extra alle Netzlaufwerke trennen muss?

Dankeschön Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiBandit
DelphiBandit

Registriert seit: 19. Feb 2007
Ort: bei Walsrode
165 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Netzwerk - Netzlaufwerke trennen umgehen bei Anmeldung mit anderen Benutzernamen

  Alt 23. Jul 2010, 09:56
Das würde mich auch interessieren Da ich dieses Problem ebenfalls kenne - allerdings direkt unter der Windows-Oberfläche. Sobald ich "Anmelden unter anderem Benutzernamen" mal benutzt habe, ist ein Zugriff auf die restlichen verbundenen Laufwerke nicht mehr möglich, da dieser Benutzer dort keine Rechte hat.

Von daher würde ich imho tippen, das ist eine Restriktion die uns schon von Windows auferlegt wird
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

AW: Netzwerk - Netzlaufwerke trennen umgehen bei Anmeldung mit anderen Benutzernamen

  Alt 23. Jul 2010, 09:59
Jaja, bis ich mich an diese unelegante Lösung getraut habe Und sowas sind meine ersten Schritte mit Netzwerkprogrammierung Ich dachte ich kann gar nix mehr....

Geändert von Hallo_Thomas (23. Jul 2010 um 10:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Netzwerk - Netzlaufwerke trennen umgehen bei Anmeldung mit anderen Benutzernamen

  Alt 23. Jul 2010, 18:57
du wirst schon das Programm, welches auf den Server zugreifen soll mit dem richtigen Usernamen und PW starten müssen (also die wie du dich auf den Server anmeldest). Ansonsten meint Windows, man kann keine 2 Verbindungen mit unterschiedlichen Benutzernamen auf den selben Server machen oder du kannst alternativ den Rechnernamen gegen die IP tauschen. Dann merkt Windows auch nicht, dass es der gleiche Rechner ist.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz