AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBMaskEdit > goibt es das?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBMaskEdit > goibt es das?

Ein Thema von BrinkschulteManfred · begonnen am 26. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von BrinkschulteManfred
BrinkschulteManfred

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Menden
97 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

DBMaskEdit > goibt es das?

  Alt 26. Jan 2004, 11:22
Hallo,

ich suche für eine kelien Anwendung eine Komponente wie "MaskEdit" nur mit Anbindung an eine Datenbank, alo so etwas wie "DBMaskEdit", ist so etwas im Standard von D5 verfübar und ich habe es nicht gesehen, oder muss man das Problem umgehen?

Gruß
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: DBMaskEdit > goibt es das?

  Alt 26. Jan 2004, 11:34
Schau mal hier vorbei.
Das müsste es doch sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrinkschulteManfred
BrinkschulteManfred

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Menden
97 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: DBMaskEdit > goibt es das?

  Alt 27. Jan 2004, 08:00
Super, das ist es!
Herzlichen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

AW: DBMaskEdit > goibt es das?

  Alt 13. Dez 2015, 11:00
Hallo Leute,

Der Beitrag ist schon eine ganze Weile her, aber ich hab auch gerade das Problem (mit xE7)
ich find kein DBMaskEdit ?? und er Link ist tot.
Gibt zwar von vcl eins, aber das macht in Verbindung mit DBCtrGrid merkwürdige Sachen.
Wenn ich es auf ein DBCtrgrid packe, zeigt es in jeden Satz des DBCtlgried das Feld vom gerade aktuellen Satz an ?

oder habt Ihr evtl dafür eine Lösung ?


Gege
Gerd

Geändert von Gege (13. Dez 2015 um 11:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: DBMaskEdit > goibt es das?

  Alt 13. Dez 2015, 11:40
Dein Problem hat mit der ursprünglichen Frage eher wenig zu tun, insbesondere da du dir diese ursprüngliche Frage, ob es ein DBMaskEdit gäbe, bereits selbst beantwortet hast und das Problem auch mit einer anderen DBMaskEdit-Komponente nicht zu lösen wäre. Ich würde daher vorschlagen, daß du für deine Anfrage einen neuen Thread startest, und dann am besten gleich mit der eigentlichen Frage im Titel.

Geändert von Perlsau (13. Dez 2015 um 11:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

AW: DBMaskEdit > goibt es das?

  Alt 13. Dez 2015, 12:30
Hallo Perlsau

im Prinzip aber schon .. denn es scheint ja eins zu geben nur der Link ist down ?
Ich hab es zwar jetzt mit einen normalen DBEdit hin bekommen,, in dem ich das Feld im Query definiere und dort die Maske festlege nur so ist das Queey nicht mehr flexibel einsetzbar da bei anderen Querys das Feld nicht existiert Teufelskreis

aslo suche ich immer noch ein normales DBMaskEdit was sich aber wie ein DFEdit auch verhällt..

Gege
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: DBMaskEdit > goibt es das?

  Alt 13. Dez 2015, 14:02
Nein, den Teufelskreis baust du dir ja selber.

Wenn du von dem Golden Ring-Pattern
Zitat:
One Query Component to rule all Queries!
mal die Finger lässt, dann wird es eine runde Sache.

BTW Auch wenn der Link tot ist, lässt sich der Inhalt dazu sehr einfach finden. Ist ein Knobelspiel der Kategorie A (sehr einfach)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (13. Dez 2015 um 14:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: DBMaskEdit > goibt es das?

  Alt 13. Dez 2015, 15:37
Sehe ich auch so, Ritter Rufo

Davon abgesehen ist das Problem durch ein anderes DBMaskEdit ja nicht wirklich zu lösen, denn so eine datensensitive visuelle Komponente zeigt nunmal immer den Inhalt des aktuellen Datensatzes an, das ist ihr Lebensinhalt. Da ist die Lösung mit dem Property EditMask des gewünschten TFields doch wirklich die naheliegenste.

Auf deutsch: Klicke das Query oder Dataset mit der rechten Maustaste an, wähle den Eintrag "Alle Felder hinzufügen", danach das gewünschte Feld, für das du eine Eingabemaske benötigst, und trage dann im Objektinspektor unter EditMask oder EditFormat (je nachdem, welche Komponente du verwendest) die gewünschte EditMaske ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#9

AW: DBMaskEdit > goibt es das?

  Alt 13. Dez 2015, 17:28
Ja ok ich komm von den gemeinsamen benutzen eben ab
So funktioniert es ja im Prinzip ja auch super.

Dank Euch .. trotzdem ..

Sir Rufo wie meinst Du das Ratespiel ?? für mich schein Kategoie A zu schwer zu sein ^^
Gerd

Geändert von Gege (13. Dez 2015 um 17:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: DBMaskEdit > goibt es das?

  Alt 13. Dez 2015, 17:39
Der Link selber lautet
Code:
http://codecentral.borland.com/codecentral/ccweb.exe/listing?id=14468
Sucht man jetzt nach Bei Google suchencodecentral 14468 kommt man zu ...?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz