AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TCollection mit visual Controls

Ein Thema von David Martens · begonnen am 20. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2010
Antwort Antwort
David Martens

Registriert seit: 29. Sep 2003
205 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#1

TCollection mit visual Controls

  Alt 20. Jul 2010, 13:18
Ich habe hier schon über mein Problem geschrieben, aber vielleicht ich ein neuer Titel hilfreich.

Ich suche nach einem Tutorial oder Beispiel oder einer Komponente die mit Hilfe von TCollection eine Reihe von visuellen Contols verwaltet, im OI die Eigenschaften anzeigt und ändern lässt.

Konkret geht es mir um eine TCollection, die TButtons enthält.

Nach mehrfacher mehrstündiger Suche habe ich keine Beispiele gefunden, die beschreiben wie visuellen Contols in einer TCollection organisiert werden können, geschweige denn TButtons.

Sämtliche Beispiele zeichnen die Oberfläche auf dem Canvas selbst.

Vielen Dank im Voraus, David
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TCollection mit visual Controls

  Alt 20. Jul 2010, 13:31
Schwebt Dir sowas wie eine Toolbar vor? Eventuell genügt dann ein Blick in die Implementierung derselben.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
David Martens

Registriert seit: 29. Sep 2003
205 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#3

AW: TCollection mit visual Controls

  Alt 20. Jul 2010, 14:36
Hab ich mir schon angesehen, das hilf leider nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
David Martens

Registriert seit: 29. Sep 2003
205 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#4

AW: TCollection mit visual Controls

  Alt 20. Jul 2010, 17:03
Ich versteh's einfach nicht mehr.

Mit:
Delphi-Quellcode:
procedure TfraButtonleiste.SetButtons(const Value: TButtonTypeSet);
var
  i : TButtonType;
begin
  FButtons := Value;
  ClearButtons;

  for i := fbtSchliessen to fbtAttributieren do
  begin
    if i in FButtons then
      case i of
        fbtSchliessen : AddButton(i, FOnClickSchliessen);
        fbtUebernehmen : AddButton(i, FOnClickUebernehmen);
        fbtHilfe : AddButton(i, FOnClickHilfe);
        ...
        fbtAttributieren : AddButton(i, FOnClickAttributieren);
      end;
  end;
end;
gehts.

TButtonTypeSet ist ein einfaches Set. Ich setze die Buttons im IO und sie sind zur Entwurfszeit da.

Wenn ich das Gleiche mit einer Collection mache (nur um die Reihenfolge beeinflussen zu können) geht es nicht mehr.

Delphi-Quellcode:
procedure TfraButtonleiste.SetButtonCollection(const Value: TButtonCollection);
var
  i : integer;
begin
  ClearButtons;
  FButtonCollection.Assign(Value);

  for i := 0 to FButtonCollection.Count - 1 do
  begin
    case FButtonCollection.Items[i].ButtonType of
      fbtSchliessen : AddButton(FButtonCollection.Items[i].ButtonType, FOnClickSchliessen);
      fbtUebernehmen : AddButton(FButtonCollection.Items[i].ButtonType, FOnClickUebernehmen);
      fbtHilfe : AddButton(FButtonCollection.Items[i].ButtonType, FOnClickHilfe);
      ...
      fbtAttributieren : AddButton(FButtonCollection.Items[i].ButtonType, FOnClickAttributieren);
    end;
  end;
end;
Das SetButtonCollection scheint zur Entwurfszeit nicht ausgelöst zu werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
David Martens

Registriert seit: 29. Sep 2003
205 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#5

AW: TCollection mit visual Controls

  Alt 26. Jul 2010, 14:25
Ich weiß es nervt, aber *push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz