AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

virtuelle ListBox

Ein Thema von JnZn558 · begonnen am 20. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2010
Antwort Antwort
JnZn558

Registriert seit: 22. Aug 2004
98 Beiträge
 
#1

virtuelle ListBox

  Alt 20. Jul 2010, 18:40
welcher unterschied is denn zwischen standard listbox und virtuelle listbox, wofuer is virtuelle listbox gut.
Peace on the world
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: virtuelle ListBox

  Alt 21. Jul 2010, 07:56
Wenn Style auf lbStandard steht, werden automatisch die Einträge der Eigenschaft Items dargestellt.
Wenn Style auf lbVirtual steht, musst du selbst, mit Hilfe vom Ereignis OnData, "On-Demand" festlegen, was ein bestimmtes Item anzeigen soll. Dazu musst du vorher TListBox.Count auf die Anzahl der gewünschten Einträge setzen.
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: virtuelle ListBox

  Alt 21. Jul 2010, 09:17
Vorteil ist, daß man sehr schnell sehr große Listen erstellen kann und man kann auch Speicher sparen,
da man nicht jedes Item einzeln in die Liste übertragen muß und man am Ende auch keine Daten doppelt hat.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4

AW: virtuelle ListBox

  Alt 21. Jul 2010, 09:31
Klingt interessant, aber irgendwie verstehe ich nicht ganz, wie das funktionieren soll. Gibt es irgendwo ein kurzes Codebeispiel oder ein Tutorial, das die Verwendung einer solchen virtuellen Listbox illustriert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: virtuelle ListBox

  Alt 21. Jul 2010, 09:33
http://www.delphipraxis.net/400803-post.html#473902
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
JnZn558

Registriert seit: 22. Aug 2004
98 Beiträge
 
#6

AW: virtuelle ListBox

  Alt 21. Jul 2010, 10:23
ist ja nett
Peace on the world
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: virtuelle ListBox

  Alt 21. Jul 2010, 11:57
Hallo,

nehm doch ein TListView (ViewStyle Report), das ist moderner.

Eine "normale" ListBox ist auch in der Anzahl der eintragbaren Daten begrenzt ...
(oder war es mal ???)


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: virtuelle ListBox

  Alt 21. Jul 2010, 12:37
Begrenz sollte diese nicht sein, aber ohne virtuelle Verwaltung wird sie so langsam, daß sie bei vielen Eintragen nicht mehr nutzbar ist.

PS: Man kann auch den VirtualStringTree (VST) als ListBox oder ListView im ReportStyle nutzen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#9

AW: virtuelle ListBox

  Alt 22. Jul 2010, 05:17
Wenn schon virtuel, dann doch gleich den VirtualStringTree Der hat es zwar in sich, aber ich finde, dass der aus meinen Anwendungen kaum mehr wegzudenken ist -> sehr praktisch.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz