AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ALT + Key bei TEdit-Feldern

Ein Thema von Ines · begonnen am 21. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2010
Antwort Antwort
Ines

Registriert seit: 22. Aug 2006
Ort: Augsburg
96 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#1

ALT + Key bei TEdit-Feldern

  Alt 21. Jul 2010, 09:48
Hallo DP'ler!

Ich möchte in meiner Maske mit Alt + Kennbuchstaben das entsprechende TEdit-Feld anspringen (ähnlich wie bei TMenu).

Könnt' Ihr mir bitte verraten, wie ich das machen kann?

Viele Grüße
Ines

Delphi2007 und WinXP
Ines
  Mit Zitat antworten Zitat
TheFrog

Registriert seit: 24. Mär 2009
145 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: ALT + Key bei TEdit-Feldern

  Alt 21. Jul 2010, 09:55
Hallo Ines,

du kannst in einem TLabel einfach wie gewohnt in der Caption den Alt-Buchstaben angeben (Bsp: "&Vorname").

In TLabel gibt es die Eigenschaft FocusControl. Da kannst Du dann das entsprechende Control angeben (z.B. TEdit), welches bei Betätigen von Alt-Buchstabe angesprungen werden soll.

Hans.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: ALT + Key bei TEdit-Feldern

  Alt 21. Jul 2010, 10:01
Das Einfachstem, du verknüpfst ein Label (via Label.FocusControl = Edit) mit dem Edit und gibst in der Caption deinen Buchstaben an (via & markiert ... z.B. "mein &Edit" für Alt+E)

[edit]
Wo kommt denn TheFrog plötzlich her (den hatte ich garnicht gesehn).

Du kannst aber auch z.B. in Form.OnKeyPress und Form.KeyPreview=True das Alt+E selber abfangen und Edit.SetFocus aufrufen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Jul 2010 um 10:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ines

Registriert seit: 22. Aug 2006
Ort: Augsburg
96 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#4

AW: ALT + Key bei TEdit-Feldern

  Alt 21. Jul 2010, 10:39
Vielen Dank für eure schnelle Antwort.

Ines
Ines
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz