AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Mit Webservice arbeiten (SSL)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Webservice arbeiten (SSL)

Ein Thema von mindtrap · begonnen am 21. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2010
Antwort Antwort
mindtrap

Registriert seit: 7. Aug 2008
23 Beiträge
 
#1

Mit Webservice arbeiten (SSL)

  Alt 21. Jul 2010, 13:09
Hallo,

vielleicht kann mir jemand bei folgendem Problem aushelfen.
Ich habe einen Webservice und einen Client.
Normalerweise kann ich über eine URL das vom Webservice bereitgestellte Interface abrufen und damit arbeiten.
Mit SSL sieht das ganze dann schon wieder etwas schlechter aus.
Ich weiß nicht, wie ich der THTTPRIO Klasse beibringen kann über SSL zu arbeiten.

Hat damit schon jemand Erfahrungen gesammelt?

(Verwendet wird Delphi 2010)

Geändert von mindtrap (21. Jul 2010 um 13:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Mit Webservice arbeiten (SSL)

  Alt 21. Jul 2010, 14:19
Ich weiß nicht, wie ich der THTTPRIO Klasse beibringen kann über SSL zu arbeiten.

Hat damit schon jemand Erfahrungen gesammelt?

(Verwendet wird Delphi 2010)
Laut diesem Artikel kann Port und Service auch HTTPS Adressen enthalten:

http://entwickler-forum.de/archive/i...p/t-39338.html

Gibt der WSDL Importer eine Fehlermeldung aus?
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
mindtrap

Registriert seit: 7. Aug 2008
23 Beiträge
 
#3

AW: Mit Webservice arbeiten (SSL)

  Alt 21. Jul 2010, 14:57
Danke,

die Fehlermeldung, die ich erhalte lautet:

"
Project WebConsumer.exe raised exception class EDOMParseError with message 'End tag 'head' does not match the start tag 'META'.

Line: 22
</head><body><table class="MainBkgnd" bo'.
"
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Mit Webservice arbeiten (SSL)

  Alt 21. Jul 2010, 15:14
Project WebConsumer.exe raised exception class EDOMParseError with message 'End tag 'head' does not match the start tag 'META'.
Das ist ja schon mal ein Teilerfolg, denn der Server liefert ein Dokument an den Soap Client. Nur ist es halt nicht das erwartete XML sondern eine HTML Antwort, vermutlich eine formatierte, "human readable" Fehlermeldung. Um den gesamten Inhalt der Response zu lesen, kann man sie im AfterExecute abfangen. Der Inhalt des Response-Dokuments könnte dann bei der Fehlerursache weiterhelfen.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
mindtrap

Registriert seit: 7. Aug 2008
23 Beiträge
 
#5

AW: Mit Webservice arbeiten (SSL)

  Alt 21. Jul 2010, 16:27
Danke,

der Hinweis hat geholfen.
Es handelte sich nur um einen Tippfehler in der URL. ^.^'
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Mit Webservice arbeiten (SSL)

  Alt 21. Jul 2010, 19:23
Es handelte sich nur um einen Tippfehler in der URL. ^.^'

Danke für das Feedback, freut mich dass ich helfen konnte
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz