AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein JavaScript: vertikale Balken darstellen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JavaScript: vertikale Balken darstellen?

Ein Thema von arc · begonnen am 21. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von arc
arc

Registriert seit: 6. Nov 2009
Ort: Elbflorenz
62 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

JavaScript: vertikale Balken darstellen?

  Alt 21. Jul 2010, 21:23
Ich möchte Sortierverfahren mit JavaScript visuell darstellen (im Zusammenhang mit einem Tutorial). Dazu fehlt mir allerdings eine einfache Möglichkeit das ganze grafisch z.B. mit schönen Balken umzusetzen. Im Moment manipuliere ich ein div Element und gebe einfach die Zahlenfolge aus.

Ich suche lediglich eine Möglichkeit eine Folge von Werten als Balken darzustellen. Habt ihr vielleicht eine Idee?

Danke!

PS:
Das ganze habe ich bereits in Delphi umgesetzt, so in etwa stelle ich mir das vor.
http://img80.imageshack.us/img80/3714/bild2s.png
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: JavaScript: vertikale Balken darstellen?

  Alt 21. Jul 2010, 21:26
GD, ImageMagick oder eine Charting-Lib
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: JavaScript: vertikale Balken darstellen?

  Alt 21. Jul 2010, 21:27
Hallo,

du kannst ja mal schauen, wie es entsprechende Bibliotheken machen und sie verwenden bzw. den Code abgucken. z.B. JsGraphics.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: JavaScript: vertikale Balken darstellen?

  Alt 21. Jul 2010, 21:29
Für JavaScript: http://www.lutanho.net/diagramm/index.html


Wenn es nicht ubedingt JavaScript sein muss, würde ich dir mal JPGraph empfehlen, brauchst allerdings php dafür.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arc
arc

Registriert seit: 6. Nov 2009
Ort: Elbflorenz
62 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: JavaScript: vertikale Balken darstellen?

  Alt 21. Jul 2010, 21:32
Vielen Dank für die Hinweise, ich suche allerdings etwas extrem einfaches, abgespecktes. Etwas, wo die Chance besteht daß ich den Quellcode verstehen und später erklären kann.

Habt ihr hier vielleicht einen Tip? Wie könnte ich mir einen Balken erstellen, dessen Höhe ich mit JavaScript verändere? Mit div Elementen und background-color vielleicht?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

AW: JavaScript: vertikale Balken darstellen?

  Alt 21. Jul 2010, 21:32
Wenn es nicht ubedingt JavaScript sein muss, würde ich dir mal JPGraph empfehlen, brauchst allerdings php dafür.
Für eine Live-Anzeige eines Sortiervorgangs kannst du das vergessen. Ich habe zumindest verstanden, dass er das möchte, sonst kann man gleich Bilder nehmen.

Mit div-Elementen ginge das schon, aber je nach Balkenanzahl wünsche ich dir viel Spaß, das für alle gängigen Browser anzupassen. Aber vielleicht klappt's auch problemlos.

Geändert von Matze (21. Jul 2010 um 21:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: JavaScript: vertikale Balken darstellen?

  Alt 21. Jul 2010, 22:01
Zitat:
...Live-Anzeige...
Da haben Sie natürlich vollkommen Recht, Maestro
Wenn's live sein soll, ist mein Vorschlag Mist mit Birnen!
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: JavaScript: vertikale Balken darstellen?

  Alt 22. Jul 2010, 12:21
Vielleicht hilft dir ja dies oder dies oder dies weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz