AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Handle der systemimagelist?

Ein Thema von Mattze · begonnen am 22. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2010
Antwort Antwort
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

Handle der systemimagelist?

  Alt 22. Jul 2010, 10:22
Hi,

also früher ging es mal so:
i:=SHGetFileInfo('',0,finfo,sizeof(finfo),SHGFI_Ic on or SHGFI_SMALLICON OR SHGFI_SYSICONINDEX);
und laut Beschreibung müsste es so weiterhin gehen.
(i ist das gesuchte Handle.)

i ist auch weiterhin das Handle einer Imagelist, nur...
Meine Systemimagelist hat 513 Symbole, die Imagelist mit dem Handle i gerade mal 7 oder 8 oder... Ändert sich!
Scheint vom ersten Parameter abhängig zu sein. (Hier ''.)

Unter Win 7 scheint das geändert zu sein. Vor XP (Win98 usw.) übersetzt kriegte ich so die ganze! Wie kriege ich sie nun?

Weiß das jemand?

Gruß
Mattze

Geändert von Mattze (22. Jul 2010 um 11:07 Uhr) Grund: Ich glaube, unter XP habe ich das nicht mehr explizit genutzt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#2

AW: Handle der systemimagelist?

  Alt 22. Jul 2010, 14:58
Hi,

hab's raus. Das hat sich wirklich "bei NT-basierten Systemen " geändert und ich habe es nicht mitbekommen.
Ist ja ein Ding!!!

Die Lösung habe ich unter http://forum.delphiarea.com/viewtopic.php?f=7&t=1425# gefunden. Die Prozedur
FileIconInit macht es sauber!

Die Änderung ist soweit eigentlich gar nicht schlecht. Es fragt sich aber, wie ich an die "allgemeinen Ikonen" rankomme. Also, z. Bsp., das Icon, das Windows von sich aus allgemein für Festplatten nutzt u. ä.

Na ja...

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#3

AW: Handle der systemimagelist?

  Alt 3. Nov 2010, 21:22
Es fragt sich aber, wie ich an die "allgemeinen Ikonen" rankomme. Also, z. Bsp., das Icon, das Windows von sich aus allgemein für Festplatten nutzt u. ä.
Nicht sicher ob es ist was du meinst, aber MSDN-Library durchsuchenSHGetStockIconInfo könnte sein was du suchst. Ist eine der brandneuen Funktionen. Damit bekommt man bspw. das Schildsymbol (aus UAC).
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#4

AW: Handle der systemimagelist?

  Alt 4. Nov 2010, 11:38
Hallo,

vielen Dank. Das scheint wirklich genau das zu sein, was ich gesucht habe. Schade, dass es das erst ab Vista gibt. Aber auf längere Sicht bleibt einem ja sowieso nix anderes als Win 7 übrig...

Nun muss ich nur noch das TSHGetStockIconInfo für mein altes Delphi 7 pro definieren.
Nun ja...

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#5

AW: Handle der systemimagelist?

  Alt 4. Nov 2010, 11:46
Nun muss ich nur noch das TSHGetStockIconInfo für mein altes Delphi 7 pro definieren.
Nun ja...
Da ich nicht mehr im Projekt bin, weiß ich nicht ob die schon aufgenommen wurde, aber du kannst auch einfach die JEDI ApiLib benutzen. Die Units lassen sich übrigens auch einzeln einbinden.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz