AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ini-Dateien Verschlüsseln

Ein Thema von -homer- · begonnen am 26. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2004
Antwort Antwort
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Ini-Dateien Verschlüsseln

  Alt 26. Jan 2004, 13:42
hi,

wenn ich ein Demo-Programm schreiben will, dann brauche ich eine Datei, in der gespeichert ist, wieviele Tage (oder Starts) die Demo hinter sich hat. Das kann man natürlich ganz super mit .ini-Files lösen, aber wenn man sich mit ihnen auskennt, kann man sie einfach im Editor verändern!!!
Kann ich die ini Datei einfach verschlüsseln??? Beim Starten des Programmes soll die Verschlüsselte Ini geladen und enschlüsselt werden, dann soll die ini datei ausgelesen werde (wie viele Tage(Integer)) und nach dem auslesen, soll sie wieder gespeichert, verschlüssenlt und geladen werden. Hat hier jemand eine Idee, wie man so etwas realisieren könnte???


-homer-


ps.: Ini-Dateien weiß ich wie man läd und speichert, nur das
Ver- und Entsclüsseln kann ich nicht!!!


pps.: Wir brauchen noch einen der sich mit Engines auskennt (für unser
projekt(http://www.delphipraxis.com/topic171...bbit+stil.html))


ppps.: Unser Forum (Projekt) unter http://micha.p2board.de/forum/board.php?boardid=15
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Ini-Dateien Verschlüsseln

  Alt 26. Jan 2004, 14:01
Moin,
Da gibt es zwei Möglichkeiten, entweder du speicherst ganz normal den String und verschlüsselst die gesammte Datei oder aber du verschlüsselst nur den zu speichernden String (bzw. Integer).
Da ich selber mich mit Krytographie noch nicht so stark auseinander gesetzt habe, kann ich dir dazu nicht viel sagen, außer dass es hier sehr viele Beiträge dazu gibt. Ich würde mir an deiner Stelle besonders die von Hagen ("negah") anschauen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Neg

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Berlin
63 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Ini-Dateien Verschlüsseln

  Alt 26. Jan 2004, 20:23
Warum willst du dir die Tage/Starts merken? Einfach nur zur Protokollierung? Wohl kaum, sonst würdest du den Inhalt ja nicht verschlüsseln wollen. Ich nehme an, du möchtest, dass das Programm nach einer bestimmten Zahl von Tagen/Starts nicht mehr startet oder jedes Mal beim Starten einen Hinweis ausspuckt oder so, stimmts? Nun, was hindert mich jetzt daran, mir dann dein Spiel nochmal herunter zu laden und die aktuelle Ini-Datei durch die mitgelieferte Standard-Datei zu ersetzen? Da nützt dir das Verschlüsseln der Ini-Datei überhaupt nichts - der gesammte Ansatz ist Unsinn! Entweder du versteckst solche Infos irgendwo in den Tiefen der Registry oder du beschneidest statt der maximalen Laufdauer lieber die Funktionalität der Software.

PS: Ein Satzzeichen pro Satz reicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Ini-Dateien Verschlüsseln

  Alt 26. Jan 2004, 21:15
hi,

danke weiß jetzt wie ich das mache

-homer-
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Ini-Dateien Verschlüsseln

  Alt 26. Jan 2004, 21:48
an ^dieser^ stelle postet man normalerweise die lösung...
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Ini-Dateien Verschlüsseln

  Alt 26. Jan 2004, 21:56
das würde mich auch mal interessieren!
Mike Schröder
Fleiß kann man vortäuschen, faul muss man schon selber sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gothic_mike
gothic_mike

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Olbernhau
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Ini-Dateien Verschlüsseln

  Alt 27. Jan 2004, 00:24
Moin,

Zitat von -homer-:
hi,

wenn ich ein Demo-Programm schreiben will, dann brauche ich eine Datei, in der gespeichert ist, wieviele Tage (oder Starts) die Demo hinter sich hat. Das kann man natürlich ganz super mit .ini-Files lösen, aber wenn man sich mit ihnen auskennt, kann man sie einfach im Editor verändern!!!
Kann ich die ini Datei einfach verschlüsseln??? Beim Starten des Programmes soll die Verschlüsselte Ini geladen und enschlüsselt werden, dann soll die ini datei ausgelesen werde (wie viele Tage(Integer)) und nach dem auslesen, soll sie wieder gespeichert, verschlüssenlt und geladen werden. Hat hier jemand eine Idee, wie man so etwas realisieren könnte???


-homer-


ps.: Ini-Dateien weiß ich wie man läd und speichert, nur das
Ver- und Entsclüsseln kann ich nicht!!!


pps.: Wir brauchen noch einen der sich mit Engines auskennt (für unser
projekt(http://www.delphipraxis.com/topic171...bbit+stil.html))


ppps.: Unser Forum (Projekt) unter http://micha.p2board.de/forum/board.php?boardid=15
ich hatte da mal im netz was gefunden, weis aber nicht mehr wo...
ich hängs mal an...
Angehängte Dateien
Dateityp: pas datfiles.pas (16,1 KB, 56x aufgerufen)
bye4now, gothic_mike
. ..: carpe noctem :: coding in the darkness :.. .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Ini-Dateien Verschlüsseln

  Alt 27. Jan 2004, 07:53
hab sowas mal für *.txt gemacht und die in einem memo anzeigen lassen

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s : String;
    i : Integer;
begin
memo2.Clear;
s:=memo1.Text;
for i:=1 to length(s) do
  s[i]:=char(23 Xor Ord(s[i]));
memo2.Text:=s;
memo1.Clear;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);

var s : String;
    i,k : Integer;
    f:Textfile;
begin
AssignFile(f,ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\dekod.ini');
if FileExists(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\dekod.ini') = False
  then Rewrite(f)
  else Append(f);
memo1.Clear;
k:=0;
s:=memo2.text;
for i:=1 to length(s) do
 begin
  s[i]:=char(23 Xor ord(s[i]));
  if (ord(s[i])=13) or(ord(s[i])=10) or(ord(s[i])=29) or(ord(s[i])=26)//in [(char(32))..(char(255))]
   then
     begin
       k:=k+1;
       if k=2 then
         begin
          k:=0;
          writeln(f,'');
         end;
     end
   else write(f,s[i]);
 end;
closefile(f);
memo1.lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'dekod.ini');
memo2.Clear;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz