AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form wird nicht angezeigt???

Ein Thema von ninja · begonnen am 26. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2004
Antwort Antwort
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Form wird nicht angezeigt???

  Alt 26. Jan 2004, 13:53
hallo ich habe ein problem auf das ich keine antwort finde.
und zwar rufe ich in einer procedure ein anderes formular auf und unter diesem formular wird dann eine andere prozedure angestossen, diese prozedure läuft auch, allerdings wird das formular nicht angezeigt, und nun weiß ich nicht mehr weiter.
angestossen wird das damit:
irgendwann ist das programm da und springt dann weiter:
Delphi-Quellcode:
...
If Zeichen = '#then
   begin
      
   Zeichen1 := ''; //Codeeingabefeld wird gelöscht
   Form4.BitBtn3.Click;
   //Form4.show;
   //Form2.Hide;
   end;
...
weiter gehts dann mit dem anderem formular:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var
Tempo: Byte;
Zeit: integer;
Sendesignal: String;
exInfo: TShellExecuteInfo;
exitcode: DWORD;
fos: TSHFileOpStruct;
begin
Form4.Show;
//Mauszeiger unsichtbar machen
//Form4.Cursor := crnone;
Form4.Cursor := crHourGlass ;
//Variablen für Schnittstellen-Übertragung setzen
cdeingelegt := false;
cdausgeworfen := false;
cdstapelalle := false;
comport1.Port := form3.comport.Text;
Timer5.Enabled := true;
form2.Hide;
....
also wie gesagt prozedure läuft ab, form2 verschwindet und man kann im hintergrund das startformular sehen, aber das formular4 läßt sich nicht blicken, achja auf dem formular4 ist nur eine progressbar und ein annimiertes bild zusehen.
hat vieleicht jemand eine ahnung??
thx im vorraus
Gruß ninja , Delphi-Newbee
Was, wenn die Erde gar keine Scheibe ist, sondern eine KUGEL?
Dann wuerde man trotzdem am Horizont runterfallen, nur nicht so plötzlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Form wird nicht angezeigt???

  Alt 26. Jan 2004, 13:58
arbeitest du in einer schleife!

vielleicht reagiert dein programm einfach nicht auf einflüsse von draussen und
zeigt deshalb das formular nicht an!

probiers doch mal mit Application.processmassages;

ist nur so eine idee!
Mike Schröder
Fleiß kann man vortäuschen, faul muss man schon selber sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Form wird nicht angezeigt???

  Alt 26. Jan 2004, 13:58
hi,

probiere es erstmal mit

form4.bringtofront kann viele gründe haben weshalb es nicht klappt
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Form wird nicht angezeigt???

  Alt 26. Jan 2004, 14:01
danke für die schnellen antworten
ja irgendwie arbeite ich in einer schleife
ich werde es gleich mal ausprobieren.
noch ne frage was genau ist oder macht Application.processmassages??
vieleicht hat eine ne erklärung die auch dummies verstehen.
Gruß ninja , Delphi-Newbee
Was, wenn die Erde gar keine Scheibe ist, sondern eine KUGEL?
Dann wuerde man trotzdem am Horizont runterfallen, nur nicht so plötzlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Form wird nicht angezeigt???

  Alt 26. Jan 2004, 14:12
hi,

es erlaubt das abarbeiten von nachrichten in der message queue

s. OH (F1)
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Form wird nicht angezeigt???

  Alt 26. Jan 2004, 14:23
Processmessages Macht deine Anwendung normalerweise selber. So lange du aber in einer Schleife bist, tuts das nicht. Wenn die also länger dauert, deine Schleife, dann wird z.B. das Form nimemr neu gezeichnet usw. Die Anwendung reagier erst wieder, wenn die Schleife beendet ist.

Jede Anwendung hat eine "Sammelstelle" für Nachrichten wie eben neuzeichnen, oder evrschieben oder so, die muss vom Programm abgearbeitet werden.

Deswegen: In längeren schleifen zwischendurch mal Processmessages aufrufen
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz