AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Phantom Zip v2.0

Phantom Zip v2.0

Ein Thema von -Phantom- · begonnen am 23. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte » 
-Phantom-
Registriert seit: 26. Nov 2009
Hey Leute,

ich habe mir mal die Zeit genommen meinen Entpacker weiter zu entwickeln.

Funkionen:

- .zip Archiv erstellen
- .zip Archiv entpacken
- Dateien in dem .zip Archiv einfügen/Löschen
- Dateien in dem .zip Archiv ausführen
- Bestimmte Werte anzeigen

( was soll der Entpacker sonst auch noch können ? xD )

Naja ich habe 2 verschiedene Versionen gemacht. Eine indem Designs drin sind, aber durch die Designs
erscheint beim starten des Programmes immer eine Meldung das ich eine bestimmte Komponente benutze. Das hat mich so genervt das ich auch eine Standard Version gemacht habe.

Man kann in der Setup auswählen welche Version man herunterladen und installieren will.

Design Version = 3,29 MB
Standard Version = 1,84 MB

Bitte entschuldigt meine Rechtschreibfehler. Ich bin nicht grader der "King" in Rechtschreibung.

PS: Die Installation Datei habe ich auch Selber geschrieben

Gruß
Mathias
Miniaturansicht angehängter Grafiken
phantom-zip-sv.png   phantom-zip-dv.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Installation_Phantom_Zip_v2.0.zip (1,35 MB, 35x aufgerufen)
Dateityp: zip Phantom_Zip_v2.0_DV.zip (1,90 MB, 35x aufgerufen)
Dateityp: zip Phantom_Zip_v2.0_SV.zip (962,0 KB, 30x aufgerufen)

Geändert von -Phantom- (23. Jul 2010 um 22:38 Uhr)
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#21
  Alt 24. Jul 2010, 17:04
Jetzt werde ich wahrscheinlich lernen wie man mit dll's arbeitet
Danke der API kriegst du davon eigentlich nichts mit, es sei denn, du versuchst deren Code zu verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

 
Delphi 7 Enterprise
 
#22
  Alt 24. Jul 2010, 19:41
Ich finde die "7z.dll" nirgendwo. Ich hab die 7.-zip.dll gefunden. Aber ich weiß nun nicht wie ich das machen muss. ( muss ich dafür ein neues Thema öffnen ?)
Das ist mein Versuch : ( nicht böse sein wenn das total daneben ist hab noch nie mit Dll's rum hantiert )
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject) stdcall;
external '7-zip.dll';
begin
   with CreateInArchive(CLSID_CFormatZip) do
   begin
     OpenFile('C:\Users\Administrator\Desktop\test.zip');
     ExtractTo('C:\Users\Administrator\Desktop\test');
 end;
end;
Als Fehler kommt das er "CreateInArchive", "Openfile", und "Extractto" nicht kennt
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

 
Delphi XE2 Professional
 
#23
  Alt 24. Jul 2010, 20:13
die dll ist mit im archiv.
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

 
Delphi 7 Enterprise
 
#24
  Alt 24. Jul 2010, 20:36
Welche Dll und welches Archiv?

muss ich dafür 7zip runterladen oder so was? Und mal ne frage kann man mit der Dll nur 7z und .zip Dateien entpacken?
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#25
  Alt 24. Jul 2010, 21:00
Welche Dll und welches Archiv?
7Zip-Archiv. Gibt glaub auch ne portable Version. Guck auf der Webseite nach.

Und mal ne frage kann man mit der Dll nur 7z und .zip Dateien entpacken?
Ich vermute, die Dll kann das, was 7Zip auch kann: zip, 7z, tar.gz, rar, ... entpacken. Packen meines Wissens in 7z und zip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

 
Delphi XE2 Professional
 
#26
  Alt 24. Jul 2010, 21:02
die dll ist hier mit drin.

http://code.google.com/p/d7zip/downloads/list

du kannst mit der dll auch gzip und bzip entpacken, wird aber in der unit nicht unterstützt glaub ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

 
Delphi 7 Enterprise
 
#27
  Alt 25. Jul 2010, 02:20
ne frage ist bei meinem Versuch nur die DLL falsch oder auch was anderes?
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

 
Delphi XE2 Professional
 
#28
  Alt 25. Jul 2010, 02:48
kenne die unit nicht wirklich, aber es sollte so aussehen. nicht vergessen sevenzip.pas einzubinden.

Delphi-Quellcode:
uses ..., sevenzip;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 with CreateInArchive(CLSID_CFormatZip) do
 begin
   OpenFile('c:\test.zip');
   ExtractTo('c:\test');
 end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

 
Delphi 7 Enterprise
 
#29
  Alt 25. Jul 2010, 10:17
Danke. Es klappt. Ich hab es auch schon mit einer .rar Datei ausprobiert. Und wozu ist die .dll nun da?
Bis jetzt musste ich sie ja noch nicht einbinden oder ähnliches
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#30
  Alt 25. Jul 2010, 10:31
Das macht die sevenzip.pas, die du eingebunden hast.
Daher meinte ich, dass du mit der dll nicht direkt arbeiten musst.

Schaue dir die sevenzip.pas einfach mal an und verwende sie nicht "blind".
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz