AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combobox ohne Dropdown / list

Ein Thema von eagle616 · begonnen am 24. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2010
Antwort Antwort
eagle616

Registriert seit: 1. Mär 2009
17 Beiträge
 
#1

Combobox ohne Dropdown / list

  Alt 24. Jul 2010, 09:54
Hi

ich würde gerne eine combobox erstellen, bei der die Liste nicht "downdroppt". Ich habe bisher versucht bei onclick und on dropdown droppeddown auf false zu setzten aber dann kommt die liste raus und fährt wieder rein.
Die Liste soll aber immer drin bleiben.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Vielen Dank im Voraus

Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Combobox ohne Dropdown / list

  Alt 24. Jul 2010, 10:04
Nimm einfach ne Listbox und setz Multiselect auf False
Thomas Breitkreuz
Gruß Thomas
- Admin DelphiPRAXIS
- Admin Delphi-Treff
- Embarcadero MVP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: Combobox ohne Dropdown / list

  Alt 24. Jul 2010, 10:26
Irgendwas habe ich noch nicht ganz verstanden. Du möchtest eine ComboBox (= DrobDown-Box) nutzen, bei der keine Einträge ausgewählt werden können?
Was bringt das dann? Kannst du dann nicht ein TEdit nutzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
eagle616

Registriert seit: 1. Mär 2009
17 Beiträge
 
#4

AW: Combobox ohne Dropdown / list

  Alt 24. Jul 2010, 10:26
Dann hätte ich ja einfach ne Listbox aber es soll ja so aussehen wie ne combobox nur dass ich es nur per code aufklappen will
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

AW: Combobox ohne Dropdown / list

  Alt 24. Jul 2010, 10:28
Nichts gegen dieses Vorhaben, aber in den meisten Fällen ist es das sinnvollste, das Standardverhalten dieser Komponenten nicht z verändern. Alles andere kann den Anwender sehr verärgern.

Nachtrag: Meinst du vom Verhalten her so etwas: Project1.zip?

Geändert von Matze (24. Jul 2010 um 10:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
eagle616

Registriert seit: 1. Mär 2009
17 Beiträge
 
#6

AW: Combobox ohne Dropdown / list

  Alt 24. Jul 2010, 11:04
Ja sowas nur halt dass sich die Liste nicht von selbst öffnet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

AW: Combobox ohne Dropdown / list

  Alt 24. Jul 2010, 11:05
Tut sie das?
Dürfte eigentlich nicht sein. Nur, wenn du auf den Button klickst (= per Code öffnest).

Oder was hast du genau vor?
Sie soll sich gar nicht öffnen, weder per Klick auf den Pfeil, noch per Code?

Ich klinke mich hier aus ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

AW: Combobox ohne Dropdown / list

  Alt 24. Jul 2010, 11:38
Tut sie das?
Dürfte eigentlich nicht sein. Nur, wenn du auf den Button klickst (= per Code öffnest).
Ja. Das Rechteck ohne EIntrag geht auf. Ich denke mal ohne das wäre für diese Lösung.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

AW: Combobox ohne Dropdown / list

  Alt 24. Jul 2010, 12:00
Ach jetzt. Das Verhalten tritt unter Windows XP nicht auf.
Wäre es so besser? Das hat sogar den Vorteil, dass der Anwender gar nicht auf die Idee kommen kann, die ComboBox aufzuklappen: Project1.zip

Geändert von Matze (24. Jul 2010 um 12:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz