AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Desktophintergrund animiert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Desktophintergrund animiert

Ein Thema von xXFelixXx · begonnen am 24. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von xXFelixXx
xXFelixXx

Registriert seit: 3. Okt 2009
23 Beiträge
 
#1

Desktophintergrund animiert

  Alt 24. Jul 2010, 10:08
Hallo!

Gibt es eine Möglichkeit, den Desktophintergrund zu animieren?

Also bitte keine Lösungen á la ich schreibe den Frame auf die Festplatte und setze ihn dann als Hintergrund.
Ich würde nämlich gerne Übergangseffekte zwischen Desktophintergründen, die mein Programm automatisch wechselt, realisieren.

Ist das möglich?

Vielen Dank schonmal, Felix
Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

AW: Desktophintergrund animiert

  Alt 24. Jul 2010, 10:13
Hallo,

für welches Betriebssystem?
Windows 7 unterstützt das von Haus aus und da könnte ich mir vorstellen, dass man diese Funktionen evtl. nutzen kann.
Bei älteren Versionen könnte das schwieriger werden. Vielleicht mit Active Desktop, aber da kenne ich mich zu wenig aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Desktophintergrund animiert

  Alt 24. Jul 2010, 23:33
Manche MediaPlayer haben eine Funktion, Videos als Desktophintergrund anzuzeigen. Dabei setzen sie den Hintergrund auf eine bestimmte Farbe (die sonst auf dem Bildschirm nicht vorkommen sollte) und erstellen ein DirectX-Overlay auf diese Farbe. Das ganze hat aber einige unschöne Effekte, wie z.B. dass andere Pixel, die zufällig die gleiche Farbe haben, auch das Video anzeigen.
Ich weiß auch gar nicht, ob das seit Vista überhaupt noch geht, denn ich habe solche Funktionen zuletzt unter XP gesehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

AW: Desktophintergrund animiert

  Alt 25. Jul 2010, 07:36
Ich weiß auch gar nicht, ob das seit Vista überhaupt noch geht, denn ich habe solche Funktionen zuletzt unter XP gesehen.
Unter Windows 7 ist dieser Menüpunkt im VLC deaktiviert. Das scheint somit nicht mehr zu funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.164 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Desktophintergrund animiert

  Alt 25. Jul 2010, 07:38
Man könnte ja mal versuchen den DesktopManager auszuschalten.
(falls das überhaupt geht)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz