AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Variablen werden nicht korrekt übergeben...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variablen werden nicht korrekt übergeben...

Ein Thema von NeoXan · begonnen am 26. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2004
Antwort Antwort
NeoXan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Variablen werden nicht korrekt übergeben...

  Alt 26. Jan 2004, 14:29
Hier wird ein Array übergeben...
pt[1].X & pt[1].Y
stimmen auch...aber pt[2] ist totaler hunmbug (also zahlen der was-weiß-ich wie viel stellig)
Was mache ich falsch?

Delphi-Quellcode:
type
 CPoints = record
  X : Integer;
  Y : Integer;
 end;

var
 THEpt : array[1..2] of CPoints;

 THEpt[1].X := 100;
 THEpt[1].Y := 280;
 THEpt[2].X := 10;
 THEpt[2].Y := 0;
 DrawLines(THEpt,imgMain);

procedure DrawLines(pt: array of CPoints; img: TImage);
begin
 img.Canvas.MoveTo(pt[1].X,pt[1].Y);
 img.Canvas.LineTo(pt[2].X,pt[2].Y);

 img.Canvas.TextOut(10,50,
 'PT[1]X> '+IntToStr(pt[1].X)+' '+
 'PT[1]Y> '+IntToStr(pt[1].Y)+' '+
 'PT[2]X> '+IntToStr(pt[2].X)+' '+
 'PT[2]Y> '+IntToStr(pt[2].Y));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Variablen werden nicht korrekt übergeben...

  Alt 26. Jan 2004, 14:47
Also wenn da ne Steile Kurve rauskommen soll, dann gehts bei mir.

Wo hast du das Array definiert?
Das geht aus deinem Codeschnipsel net hervor. Solltest du oben nach type gleich unter Form1 = TForm1 machen

OK; anscheinend is des Falsch...Gute Frage, warum!!!
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
jlanger

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Wittlich
15 Beiträge
 
#3

Re: Variablen werden nicht korrekt übergeben...

  Alt 26. Jan 2004, 14:53
Ändere mal :

Delphi-Quellcode:
img.Canvas.MoveTo(pt[1].X,pt[1].Y);
img.Canvas.LineTo(pt[2].X,pt[2].Y);

img.Canvas.TextOut(10,50,
'PT[1]X> '+IntToStr(pt[1].X)+' '+
'PT[1]Y> '+IntToStr(pt[1].Y)+' '+
'PT[2]X> '+IntToStr(pt[2].X)+' '+
'PT[2]Y> '+IntToStr(pt[2].Y));
in

Delphi-Quellcode:
img.Canvas.MoveTo(pt[0].X,pt[0].Y);
img.Canvas.LineTo(pt[1].X,pt[1].Y);

img.Canvas.TextOut(10,50,
'PT[1]X> '+IntToStr(pt[0].X)+' '+
'PT[1]Y> '+IntToStr(pt[0].Y)+' '+
'PT[2]X> '+IntToStr(pt[1].X)+' '+
'PT[2]Y> '+IntToStr(pt[1].Y));
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Variablen werden nicht korrekt übergeben...

  Alt 26. Jan 2004, 15:10
AUA!
Ich zerkloppe mir hier die Rübe, dabei isses so einfach...
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Variablen werden nicht korrekt übergeben...

  Alt 26. Jan 2004, 15:49
Hi,
wäre es nicht einfacher einen type als Array zu definieren und eine Variable des types in den procedures zu übergeben . . .?
So habe ich das jedenfalls im Info-Unterricht gelernt
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Variablen werden nicht korrekt übergeben...

  Alt 26. Jan 2004, 16:58
Wäre auf jeden Fall einfacher, aber man will ja nicht das ganze Programm über den haufen werfen. Das war die Lösung für Faule
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Variablen werden nicht korrekt übergeben...

  Alt 26. Jan 2004, 17:04
Naja, so find ichs schon übersichtlicher als wenn ich dann den source erstmal durchsuchen muss wie der typ deklariert ist
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz