AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDHTTP.get umlaute Problem

Ein Thema von youuu · begonnen am 26. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

AW: IDHTTP.get umlaute Problem

  Alt 28. Jul 2010, 11:11
Hi!

Also steht im Quelltext wirklich der Umlaut drin?
Dann passen nämlich Codierung und Inhalt nicht zusammen.


Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

AW: IDHTTP.get umlaute Problem

  Alt 28. Jul 2010, 11:18
Code:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
Code:
<b>Bergbauernhof Möslerlehen***</b>
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

AW: IDHTTP.get umlaute Problem

  Alt 28. Jul 2010, 11:24
Hi!

Hmm, das ist komisch.
Ich hätte schwören können, dass es bei 8859-1 nicht geht, Umlaute unkodiert zu haben.

Allerdings lese ich auf Selfhtml z.B. gerade, dass es direkt gehen sollte?!


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

AW: IDHTTP.get umlaute Problem

  Alt 28. Jul 2010, 11:33
Ich hab nun auch noch einmal nach geschaut, auf einer anderen Seite selbe Kodierung klappt der Import per Indy ohne Probleme...

Nun frag ich mich was nicht stimmt, auf der anderen Seite?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

AW: IDHTTP.get umlaute Problem

  Alt 28. Jul 2010, 11:38
Hi!

Sind denn dort die Umlaute kodiert?


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: IDHTTP.get umlaute Problem

  Alt 28. Jul 2010, 11:41
Ich hab nun auch noch einmal nach geschaut, auf einer anderen Seite selbe Kodierung klappt der Import per Indy ohne Probleme...

Nun frag ich mich was nicht stimmt, auf der anderen Seite?
Vielleicht ist nur die Kodierung als 8859-1 angegeben, die Datei aber als UTF8 gespeichert?

Du kannst außerdem mal versuchen die Seite mit einer anderen HTTP-Komponente zu laden (ICS, iPro, ...).

Hast du schon versucht .Get auf eine Variable und nicht gleich auf das RichEdit anzuwenden?

Delphi-Quellcode:
Richedit.Lines.Text := IdHTTP1.Get('http://www.test.de');

...

var
  s: String; //auch mal mit WideString und so weiter versuchen
begin
  s := IdHttp1.Get('...');
  ShowMessage(s);
end;
Interessant wäre auch noch zu wissen ob du bei IdHTTP eine Eigenschaft (ausversehen) verstellt hast. Wenn du die Komponente komplett neu auf die Form ziehst, gehts dann?


Zitat:
Und wie sieht der HTTP-Header der Antwort aus? Da drin kann auch ein Encoding angegeben sein.
Wie kann ich das sehen?
Z. B. mit Firebug.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz