AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDHTTP.get umlaute Problem

Ein Thema von youuu · begonnen am 26. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

IDHTTP.get umlaute Problem

  Alt 26. Jul 2010, 19:22
Hi,

ich hol mir den Source Code eine Webseite so:
Richedit.Lines.Text := IdHTTP1.Get('http://www.test.de'); Problem ist das die Umlaut so dargestellt werden: Viereck mit einem Fragezeichen darin

Wenn ich UTF8Encode oder Decode verwende steht aber dennoch ein Fragezeichen da.

Jemand eine Idee?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: IDHTTP.get umlaute Problem

  Alt 26. Jul 2010, 20:22
Umlaute werden in der HTML-Syntax als ü dargestellt. Kann dein RichEdit das parsen oder hast du gleich eine invalide Webseite genommen?

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: IDHTTP.get umlaute Problem

  Alt 26. Jul 2010, 21:12
Umlaute werden in der HTML-Syntax als ü dargestellt.
Wenn die Webseite als UTF8 gespeichert ist, ist das i. d. R. eben nicht der Fall
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: IDHTTP.get umlaute Problem

  Alt 27. Jul 2010, 09:16
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

Ist die Codierung der Homepage.
Es kommen auch keine normalen Umlaute "Verstümmelungen", sondern ein Viereck mit ?.
Steven

Geändert von youuu (27. Jul 2010 um 10:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: IDHTTP.get umlaute Problem

  Alt 27. Jul 2010, 09:53
Hast du auch die letzte Verfügbare Indy-Version im einsatz?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: IDHTTP.get umlaute Problem

  Alt 27. Jul 2010, 10:07
Version 10.5.5
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: IDHTTP.get umlaute Problem

  Alt 28. Jul 2010, 10:46
� Ist im übrigen das Zeichen, welches mir angezeit wird, bei jedem Umlaut.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

AW: IDHTTP.get umlaute Problem

  Alt 28. Jul 2010, 10:49
Hi!

Wie stehen die Umlaute denn im Original-Quelltext drin?


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

AW: IDHTTP.get umlaute Problem

  Alt 28. Jul 2010, 10:51
Und wie sieht der HTTP-Header der Antwort aus? Da drin kann auch ein Encoding angegeben sein.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: IDHTTP.get umlaute Problem

  Alt 28. Jul 2010, 11:04
� Ist im übrigen das Zeichen, welches mir angezeit wird, bei jedem Umlaut.
Sehen ganz normal aus: ä ö ü

Zitat:
Und wie sieht der HTTP-Header der Antwort aus? Da drin kann auch ein Encoding angegeben sein.
Wie kann ich das sehen?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz