AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Dynamische Edits aus Datenbank füllen - Best practice?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dynamische Edits aus Datenbank füllen - Best practice?

Ein Thema von Grolle · begonnen am 28. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Dynamische Edits aus Datenbank füllen - Best practice?

  Alt 28. Jul 2010, 09:07
Datenbank: MySQL • Version: 5.0 • Zugriff über: UniDac
Hallo,

gibt es eine best practice um ca. 50 dynamische Editfelder aus der Datenbank zu füllen und diese ggf. nach Änderungen wieder zu speichern? Dabei gehts mir besonders um die eindeutige Identifizierung der Edits. Hat da jemand einen Tipp?

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Dynamische Edits aus Datenbank füllen - Best practice?

  Alt 28. Jul 2010, 09:13
Zur Identifizierung könnte die Tag Eigenschaft dienen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Dynamische Edits aus Datenbank füllen - Best practice?

  Alt 28. Jul 2010, 09:28
Hi,

Tag benutze ich im Moment schon. Eigentlich brauche ich aber noch eine zweite Eigenschaft (ähnlich Tag 1-6). Es wird wohl am Besten sein, ich erstelle eine neue Komponente?!

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Dynamische Edits aus Datenbank füllen - Best practice?

  Alt 28. Jul 2010, 09:32
Du kannst doch TEdit in dem Formular um weitere Eigenschaften erweitern.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Dynamische Edits aus Datenbank füllen - Best practice?

  Alt 28. Jul 2010, 09:35
Tag benutze ich im Moment schon. Eigentlich brauche ich aber noch eine zweite Eigenschaft (ähnlich Tag 1-6). Es wird wohl am Besten sein, ich erstelle eine neue Komponente?!
Du kannst auch ein Objekt im Tag speichern, wenn du es auf Integer castest. Objekte sind ja nix anderes als Pointer, und ein Pointer ist genau so breit wie Integer. Musst dann halt nur darauf achten, dass du immer alles schön wieder freigibst, damit du dir keine Memory-Leaks einhandelst.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Dynamische Edits aus Datenbank füllen - Best practice?

  Alt 28. Jul 2010, 09:38
Da die Daten aus einer DB stammen sollte die ID ja reichen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: Dynamische Edits aus Datenbank füllen - Best practice?

  Alt 28. Jul 2010, 09:43
@DeddyH,@NamenLozer
Ok, das geht natürlich auch (ist wahrscheinlich auch einfacher )

@mkinzler
Das Problem, was ich jetzt noch sehe ist, dass immer 6 dieser Edits einen Datensatz bilden, den ich über FindComponent oder was auch immer am Besten zusammenhängend rausbekommen muss.

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Dynamische Edits aus Datenbank füllen - Best practice?

  Alt 28. Jul 2010, 09:44
Die Frage ist: sind das verschiedene Felder eines Datensatzes oder verschiedene Datensätze?

[edit] Aha, hat sich ja gerade geklärt (wo war der rote Kasten) [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: Dynamische Edits aus Datenbank füllen - Best practice?

  Alt 28. Jul 2010, 09:47
Hi,

6 Felder sind immer ein Datensatz. Die Anzahl der angezeigten Datensätze ist dynamisch (abhängig von der Anzahl der Sprachen - im Moment 9).

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Dynamische Edits aus Datenbank füllen - Best practice?

  Alt 28. Jul 2010, 09:50
Wie gesagt, da würde ich doch einfach TEdit erweitern. Eine TField-Property wäre z.B. eine Möglichkeit.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz