AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Werteübergabe vom Haupt- zum Subform per Doppelclick
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Werteübergabe vom Haupt- zum Subform per Doppelclick

Ein Thema von raena · begonnen am 28. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2010
Antwort Antwort
raena

Registriert seit: 30. Dez 2007
124 Beiträge
 
#1

Werteübergabe vom Haupt- zum Subform per Doppelclick

  Alt 28. Jul 2010, 10:56
Hallo,

wie kann man Daten von einem Sub Fenster zum Hauptfenster per
Doppelclick übergeben?

Das kleiner Subfenster (nicht modal !!) steht über dem Hauptfenster.
Beide Fenster sind zu sehen.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: Werteübergabe vom Haupt- zum Subform per Doppelclick

  Alt 28. Jul 2010, 10:58
Hi!

Indem du im Doppelklick-Ereignis eine Methode des Subforms aufrufst, die die entsprechenden Parameter hat, um die Werte entgegen zu nehmen?


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
raena

Registriert seit: 30. Dez 2007
124 Beiträge
 
#3

AW: Werteübergabe vom Haupt- zum Subform per Doppelclick

  Alt 28. Jul 2010, 12:07
ja, das ist schon klar.
Nur, wie übergebe ich die Werte dann automatisch an das Hauptfenster, das im Hintergrund noch zu sehen ist und zeige sie direkt (z.B. in einem Memo Feld an)

Im Anhang habe ich versuch es zu verdeutlichen.

Ein Doppelclick auf den Listbox Eintrag "test1" im Fenster "Show Fields" soll zur Folge haben, dass im Memofeld im Hintergrund
der Text "test1" eingefügt wird.

Vielen Dank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
clipboard-1.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Werteübergabe vom Haupt- zum Subform per Doppelclick

  Alt 28. Jul 2010, 12:10
Dann ruf doch eine Methode des Hauptformulars auf, welche das Memo befüllt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
raena

Registriert seit: 30. Dez 2007
124 Beiträge
 
#5

AW: Werteübergabe vom Haupt- zum Subform per Doppelclick

  Alt 28. Jul 2010, 12:15
ich muss mich entschuldigen - das war echt sowas von einfach.


FrmMain.Mem_SQL_Input.Text:=FrmMain.Mem_SQL_Input.Text+ 'blablabla';
ich hatte einfach einen Blackout.



Besten Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Werteübergabe vom Haupt- zum Subform per Doppelclick

  Alt 28. Jul 2010, 22:23
...das war echt sowas von einfach...
Nur das man das so ganz bestimmt nicht löst, das ist die schlechteste Lösung überhaupt. Zugriffsmethoden ist das Stichwort!

Und jetzt hast du dir vermutlich auch noch einen Zirkelschluss eingefangen.

Geändert von omata (28. Jul 2010 um 22:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Werteübergabe vom Haupt- zum Subform per Doppelclick

  Alt 28. Jul 2010, 22:43
Wie man das "sauberer" lösen kann zeigt das angehängte Beispiel.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Forms.zip (2,2 KB, 4x aufgerufen)

Geändert von omata (28. Jul 2010 um 23:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz