AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Unterschiedliche Tabellen "Can't update table in stored function/trigger"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschiedliche Tabellen "Can't update table in stored function/trigger"

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 30. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Unterschiedliche Tabellen "Can't update table in stored function/trigger"

  Alt 30. Jul 2010, 10:46
Datenbank: MySQL • Version: 5.X • Zugriff über: SciBit Direkt
Hallo MySQL Freunde!

Ich habe 2 Tabellen... Nennen wir diese:

Source und Destination

Ein After Insert Trigger für Source erzeugt je nach Datensatz
3-8 Einträge in Destination. // Das Funktioniert prima...
In jedem Datensatz von Destination wird das Source ID gespeichert.

Wenn ich jetzt ein Update in Source aufrufen/aufrufen will

Soll ein BEFORE UPDATE Trigger erst die Einträge löschen.

SQL-Code:
CREATE TRIGGER BUSource BEFORE UPDATE ON Source
FOR EACH ROW
BEGIN
  DELETE FROM Destination WHERE (Woher_ID=OLD.ID);
END $$
und dann ein AFTER UPDATE Trigger die neuen erzeugen...

SQL-Code:
CREATE TRIGGER AUSource AFTER UPDATE ON Source
FOR EACH ROW
BEGIN
  Bla bla bla ganz viel genau wie im Insert Trigger...
  Zahlreiche Inserts auf Destination
END $$
Obwohl ich NIE auf die Source Table die den Trigger hat Zugreife erhalte ich diese Fehlermeldung

•Error: 1442 SQLSTATE: HY000 (ER_CANT_UPDATE_USED_TABLE_IN_SF_OR_TRG)
Message: Can't update table '%s' in stored function/trigger because it is already used by statement which invoked this stored function/trigger.


Ideen?

Grüsse Mavarik

Geändert von mkinzler (30. Jul 2010 um 10:48 Uhr) Grund: Code-Tag durch SQL-Tag ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Unterschiedliche Tabellen "Can't update table in stored function/trigger"

  Alt 30. Jul 2010, 11:46
Habs gefunden...

Die Destionation Tabelle hatte noch nen Trigger den ich vergessen habe zu löschen...

Grüsse Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz