AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Wie ZLib weitgehend unabhängig von classes.pas ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie ZLib weitgehend unabhängig von classes.pas ?

Ein Thema von stho · begonnen am 30. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Wie ZLib weitgehend unabhängig von classes.pas ?

  Alt 30. Jul 2010, 11:29
Halli hallo
Ich möchte eigentlich nur die ZLib.pas in einer nonVCL anwendung verwenden.
Jetzt habe ich weitgehend auf die Classes.pas in meinem Programm verzichtet, doch in ZLib.pas ist diese eingebunden
Gibt es eine Variante von classes.pas on der NUR die TStream-klasse (sowie benötigte ableitungen) vorhanden ist?
Oder muss ich mich wirklich durch diese Klassen kämpfen und alles händisch entfernen? (sind knapp 12.000 zeilen!?!?!?! )
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Wie ZLib weitgehend unabhängig von classes.pas ?

  Alt 30. Jul 2010, 11:31
Erzeuge dir doch eine Kopie der Unit, die nur die benötigte(n) Typen(n) besitzt und speichere diese ins selbe Verzeichnis
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Wie ZLib weitgehend unabhängig von classes.pas ?

  Alt 30. Jul 2010, 12:08
naja, genau DAS wollte ich eben NICHT machen
Diese sch*** Units sind leider so verflochten...
da blicke ich kaum durch... und immerhin sinds ja NUR 12.000 zeilen...
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Wie ZLib weitgehend unabhängig von classes.pas ?

  Alt 2. Aug 2010, 12:27
*push*
Seit letztem Freitag besteht das Problem noch immer...
und KolZLib ist auch keine angemessene Lösung für mein problem, habe ich herausgefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Wie ZLib weitgehend unabhängig von classes.pas ?

  Alt 2. Aug 2010, 12:28
Was spricht den gegen eine zurechtgestutzte classes.pas?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

AW: Wie ZLib weitgehend unabhängig von classes.pas ?

  Alt 2. Aug 2010, 12:40
Würde ich auch so machen, und habe ich auch mal so gemacht. Das TStream Zeug ist gar nicht mal soviel und wenn ich mich recht erinnere brauchst du dazu nur noch ein paar Exception-Klassen, die glaube ich auch in Classes.pas wohnen, sofern du den TStream Code nicht umschreiben möchtest...
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Wie ZLib weitgehend unabhängig von classes.pas ?

  Alt 2. Aug 2010, 12:43
Ist es sdenn wirklich so schwer?

- erstmal alles kopieren > ZLib.pas und die ZLib/*.obj
(und die ZLib.pas vielleicht noch umbennenn)
- dann die unerwünschten Units rauslöschen (SysUtils und Classes)
- und nun alles löschen, welches nicht mehr unterstützt wird, also alles was mit Streams zu tun hat

- TBytes nicht löschen, sondern die Deklaration kopieren
TBytes = array of Byte;
- und die beiden Exceptions auch noch ersetzen
z.B. durch System.Error(reRangeError);

und schon läuft es
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

AW: Wie ZLib weitgehend unabhängig von classes.pas ?

  Alt 2. Aug 2010, 14:02
Ja, leider IST es so schwer
Ich habe mich schon dran versucht alles unnötige raus zu löschen, jedoch erkennt er TFileStream in benutzung der ZLib nicht mehr als einen Nach-Nachfolger von TStream an >___<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

AW: Wie ZLib weitgehend unabhängig von classes.pas ?

  Alt 2. Aug 2010, 14:10
Na und dann schreibt man sich mit Hilfe der Classes.pas eine kleine TStream-Klasse.
Ist eigentlich alles nur eine Geduld und Fleiss Frage aber nicht wirklich schwer zu
realisieren.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Wie ZLib weitgehend unabhängig von classes.pas ?

  Alt 2. Aug 2010, 14:24
Ja, leider IST es so schwer
Ich sagte doch ... löschen ... eine eigene "kompatible" TStream-Klasse zu schreiben geht halt nicht.

Oder du mußt doch die Classes nutzen.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas ZLibNoStream.pas (16,3 KB, 14x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Aug 2010 um 14:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz